北京市政府:“一帶一路”論壇期間,沒有放假安排!家長出游計劃先緩緩!


“一帶一路”國際合作高峰論壇將于今年5月在北京舉辦。近日網上有傳言稱,北京在一帶一路高峰論壇舉辦期間放假。北京市政府辦公廳有關負責人證實,論壇舉辦期間,市政府沒有放假安排。

昨天,有關“一帶一路”論壇期間要放假的消息,在朋友圈廣為傳播。

很多家長,已經開始著手開始制定5月的出游計劃了。

針對傳言,北京市政府發話了!

家長們的出游計劃先緩緩!

“一帶一路”國際合作高峰論壇將于今年5月在北京舉辦。近日網上有傳言稱,北京將像2014年APEC峰會一樣,在一帶一路高峰論壇舉辦期間放假。北京市政府辦公廳有關負責人證實,論壇舉辦期間,市政府沒有放假安排。

2014年亞太經濟合作組織領導人非正式會議于11月在北京召開。經國務院批準,北京市從11月7日至11月12日調休放假,共6天。今年,北京市將在5月舉辦一帶一路高峰論壇,論壇期間會不會放假成為社會關注的熱點。

近日網上出現多個版本的放假傳言,有的版本還明確說出了放假的時間。例如,經國務院批準,除保障高峰論壇和國事活動、城市運行等必要的工作崗位外,在京中央和國家機關、事業單位和社會團體,北京市機關、事業單位和社會團體,5月11日至5月16日調休放假,共6天。其中,5月11日(星期四)、12日(星期五)放假,5月15日(星期一)、16日(星期二)調休,5月7日(星期日)、20日(星期六)上班。本市行政區域內的企業和其他社會組織,可根據實際情況自行安排。不少人信以為真,并在社交媒體上進行傳播。

北京市政府辦公廳有關負責人證實論壇舉辦期間,市政府沒有放假安排。

按照慣例,一般放假通知都是由北京市政府下發,并且會在首都之窗雅虎体育权威网站進行發布。據一位相關人士介紹,離高峰論壇還有一段時間,放假起止時間和放假天數就已經明確出來的可能性不大。

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    41
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?
    網友評論 :
    發布 登陸 注冊 修改密碼

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導