北京部分小學2017學期開學典禮!


2月20日北京中小學正式開學了,在這復蘇的時節,我們迎來了開學季,那么各小學的開學典禮什么樣呢?下面,北京幼升小網小編為大家整理了北京部分小學2017學期開學典禮!

2月20日北京中小學正式開學了,在這復蘇的時節,我們迎來了開學季,那么各小學的開學典禮什么樣呢?下面,北京幼升小網小編為大家整理了北京部分小學2017學期開學典禮!

北京小學

2月20日,是新學期的第一天。清晨,伴著動聽的校歌,北小學子走進校園,在目標墻上鄭重地貼上了自己精心制作的新學期目標卡。這是對照教育部2015新修訂的《中小學生守則》北京市教委2016新修訂的《中小學日常行為規范》要求,并結合自己的實際情況,和家長一起制定的,以新的目標開啟嶄新的校園生活。

各年級學生代表以童謠、快板、朗誦等形式分享了寒假參與中華傳統文化課程實踐的收獲,同時還隆重表彰了180余名校級“習禮儀 講文明”之星,激勵廣大學生以實際行動踐行《守則》和《規范》,努力做中華優秀文化的傳承者、發揚者。最后,全體師生齊誦新《規范》關鍵詞,以嶄新的精神面貌迎接新學期!

史家小學

在史家小學主題為“聚焦服務學習,開啟創意學期”開學典禮上,孩子們自己發起的十個公益項目正式啟動。孩子們不但有超強的創意天賦和才能,還把創意利用到了公益事業上,真是很有愛心呢!“為井蓋穿上衣服”、“影為愛”……孩子們輪流上臺展示了一個個充滿智慧和社會關懷的公益項目,有愛有暖的新學期,真是很令人期待呢!

育翔小學

北京育翔小學2016-2017學年度第二學期開學典禮暨育翔小學“藝海拾貝育心飛翔”藝術嘉年華啟動儀式于2017年2月20日在總校多媒體教室通過網絡進行了三校直播。校長諄諄教導,寄語無限期望;孩子們載歌載舞,展示了藝術特長;學生老師齊動員,將藝術嘉年華啟動推向高潮;在表彰中、表演中、掌聲中……學生們張開藝術的翅膀,徜徉在藝術的海洋!

萬泉小學

2月20日上午9時30分,萬泉小學新學期開學典禮在雄壯的國歌聲中,在全體師生的共同矚目下拉開了帷幕。

“童蒙養正,丁酉新學”是此次開學典禮的主題。典禮通過正衣襟,拜先師孔子,拜師長,向老師獻六禮束脩等形式,向大家講述和展示了中國古代學堂的入學儀禮。學校也是想通過這樣的活動,潛移默化地給孩子們的心底埋下繼承中國經典傳統禮儀的種子。

燈市口小學

“寒假里我走進了位于阜成門內門口西三條21號的魯迅先生的故居!”“我去了梁實秋故居!”“你知道咱們禮士胡同里走出過什么名人嗎?告訴你們吧,劉墉!”“走進名人故居,開啟胡同文化之門”是燈市口小學資源帶禮士校區開學第一課的主題。開學典禮上,同學們迫不及待與大家分享自己在寒假里走訪名人故居的經歷。

校區教師開啟《胡同文化之門》綜合實踐課,從老舍故居的大門起始,講起胡同里的門、小門墩、有趣的門鈸、門上的裝飾-門神和對聯,并與學科教學緊密聯系,比如,傳統對開式的大門,就是美術中“對稱”的體現。據了解,本學期,學生將以研究胡同里的“門”為主題,繼續學習胡同文化,追尋老北京的風情民俗,了解北京城市的歷史、變遷和發展。

七一小學

在七一小學的開學典禮上,由該校師生共同表演的校園文明情景劇,告訴同學們在見面問好、虛心認錯和友好相處等方面的正確禮儀規范,生動詮釋了傳承中華文明禮儀的價值。

張建芬校長向全校師生送上了新學期祝福,并在致辭中提出要抓好“五個一”:即整頓“一個陣容”:抓好升旗儀式、早操的隊列,塑造學生的精神面貌;遵守“一種秩序”:課堂秩序、集會秩序、課間及放學秩序的文明有序;養成“一種習慣”:語言文明、待人接物大方有禮,并形成習慣;堅持“一項制度”:做好衛生責任區的保潔,確保校園環境整潔優美;樹立“一個觀念”:要遵紀守法、尊老愛幼、團結互助,做一個既知書又達禮的文明人。

宣師一附小

2月20日,宣師一附小三個校區根據自身學段特點,圍繞踐行《北京市中小學生日常行為規范(2016年修訂)》,以“春芽在成長”、“文化校園、星光璀璨”和“安全號快樂出發”為主題舉行了開學典禮。

此次開學典禮不僅為學生們搭設了假期活動的交流平臺,還讓學生了解了新學期我校的重點活動,同時進一步強化了“規則”意識,讓同學們知道如何在活動中有效落實《北京市中小學生日常行為規范(2016年修訂)》,更是為同學們生動形象的講授了“仁愛、禮儀、責任、誠信”教育的第一課。

石油附小

春回大地,萬象更新。一場別開生面的“非物質文化遺產進校園”暨新學期開學典禮在北京石油附小拉開大幕。精彩絕倫的舞獅、栩栩如生的剪紙、惟妙惟肖的面塑、蒼勁雄渾的京劇……數十項獨具民俗文化特色的“非遺”項目逐一亮相,讓學生們近距離領略到了非物質文化遺產的獨特魅力。

在接下來的非遺項目體驗環節,現場人頭攢動,面對傳統民俗項目,孩子們展現了深厚的興趣,每個活動項目前面都人滿為患。他們拿著手中的“非遺文化體驗通關護照”,忙碌地穿梭在各個項目之間,領略各類項目的別樣風采。

匯文一小

美麗的南極風光、神奇的南極生物、長城站里的匯文一小足跡、穿越德雷克海峽的難忘回憶……在今天下午的開學典禮上,匯文一小的鄭智學校長把隨同“少年極先鋒2017南極科學考察團”前往南極長城站的難忘經歷剪輯成視頻,變成故事,生動地講給全校師生聽。

十二中附小

2月20日,北京十二中附屬實驗小學以“享新風 樹新風”為主題舉行了一個有意思有意義的開學典禮。

今年1月份開始,北京市在各區的中小學以及幼兒園部署新風系統的試點安裝工作,北京十二中附屬實驗小學是豐臺區的試點學校,就在開學前一天,新風系統安裝到位。結合豐臺區“小手拉大手 共創文明示范區”主題實踐活動,北京十二中附屬實驗小學以“享新風 樹新風”為主題舉行開學典禮。

在參加開學典禮前,學校圍繞北京十二中“求真、崇善、唯美”的教育理念,引導學生立一個跳一跳就能實現的心愿,例如:讀完6本拼音讀物,能成為古詩文背誦小考官;奶奶的病會好,我能與誰成為好朋友,每周幫圖書館整理一次圖書;能用豎笛吹奏一首完整的曲子,年畫作品被展示,1分鐘跳繩達到120次等等,將心愿寫好放在心愿瓶中,等到“六一”兒童節,學校將開啟心愿瓶,誰實現了心愿就會得到一份小禮物。在開學典禮最后一個環節,各班代表拿著班級的心愿瓶走上主席臺表達各自心愿,并將心愿瓶送到門廳的帆船上,讓心愿隨著夢想的帆船遠航。

中科院玉泉小學

“歡迎孩子們回到幸福玉泉里!”2017年2月20日,中國科學院附屬玉泉小學2700多名孩子們,踏入“玉泉幸福門”,開啟了開學第一課。

在開學第一課上,高峰校長告訴孩子們12個字:“守規矩、養習慣、修學業、豐情感”。他希望玉泉學子在新的一年繼續養成良好的學習生活習慣,還能心有大愛,心懷社會,擁有豐盈的情感。并希望孩子們在日常的生活、學習中博覽群書、勤修學業,以實際行動踐行諾言。

伴隨著齊聲朗誦的《玉泉學子生活三字經》,身著漢服的玉泉學子,向大家朗誦了有關“守規矩、養習慣”的詩詞,并由此拉開了本學期“玉泉詩詞大會”課程的序幕。而接下來的“玉泉愛心基金課程——捐出我的壓歲錢”,則宣布了玉泉學子“豐情感”課程的開端。最后高峰校長對上學期各班的“校園追星榜”中表現突出的同學進行了表彰。

進步小學

2月20日,踏著春天的腳步,沐浴著春日暖陽,進步小學全體師生回到盼望已久的校園,共同舉行以“學校因我而精彩,班級因我而美麗”為主題的開學典禮。

莊嚴的升旗儀式后,楊芳校長為開學典禮做重要講話。在講話中,楊校長分享了 “中國詩詞大會的啟示”、“姚明11號球衣的退役”、“2017年感動中國人物” 三個小故事,以此來啟迪師生們學習、落實新版《北京中小學生日常行為規范》的內容要求,并激勵大家以武亦姝、姚明、飛行英雄張超等作為成長之路的榜樣,爭做精彩的進步人。典禮的尾聲,在上一個學期中舉辦過個人畫展的孫瀾菲、鞏嘉星、白梓銘等八名同學走上主席臺與全體師生見面并接受表彰,學校領導分別為八位“小畫家”頒獎,伴隨著陣陣熱烈的掌聲此次典禮圓滿結束。

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    4
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?
    網友評論 :
    發布 登陸 注冊 修改密碼

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導