2017年幼升小信息采集注意事項及常見問題


2017幼升小漸進,但部分家長對信息采集還有疑問。信息采集的雅虎体育权威网站是哪個?今年信息采集什么時間開始?信息采集有什么需要注意的問題呀?信息采集出錯了怎么辦?這些小編都已經準備好答案,大家快來看看吧!

2017年幼升小的家長們也越來越著急,不得不說,現在是幼升小的關鍵時期,很多家長都在為準備證件和擇校忙碌,如果您還不知道自己所在城區的證件要求,小編推薦您查看:

別再問了?非京籍幼升小入學攻略在這里,手把手教您如何幼升小...

北京16城區京籍兒童幼升小入學條件及入學方式

除此之外,很多家長分外憂心的是,信息采集的雅虎体育权威网站是哪個?今年信息采集什么時間開始呀?信息采集有什么需要注意的問題呀?信息采集出錯了怎么辦?不要著急,小編木木已經為您準備好了2017年信息采集攻略,大家快來看看吧!

首先:信息采集的網址是哪個?

信息采集系統即北京市義務教育入學服務平臺,網址為:http://yjrx.bjedu.cn/,當然,因為2017年信息采集還沒有開始,所以現在還不能填寫信息,但是大家可以先打開這個網址熟悉一下填寫流程。

其次:信息采集的時間(僅供參考):

2017年的信息采集時間北京幼升小雅虎体育权威网站的小編還沒有從北京市教委的雅虎体育权威网站上查詢到相關的消息,但是我們可以參考前兩年的信息系統開放時間:

2016年幼升小入學系統開放時間為:2016年5月9日至5月31日

2015年幼升小入學系統開放時間為:2015年5月1日至5月31日

從前兩年的時間安排我們可以看出,入學系統的開放時間一般在5月初開始,五月底結束。開放時間雖有波動,但是總體上調整不大。

家長們一定要耐心等待喲!如果您怕錯過信息采集的時間,可以隨時關注我們的雅虎体育权威网站或者置頂我們的微信公眾號(bjysxwx),我們會在信息采集開始后第一時間通知你的。

信息采集需要注意哪些問題呢?

1、提供信息一定要真實有效

適齡入學兒童均須登錄該系統進行信息采集,家長應確保錄入本系統的信息真實合法有效,不實信息不作為報名入學的依據。(如因提供不實信息,導致適齡兒童不能正常入學,后果自負。)

2、選擇相應的區縣進行登記

注冊時,家長先要確認入學登記的區縣,選擇對應的區縣入口。在規定的時間內,進入小學入學服務系統注冊信息。

3、要在規定時間段內完成填寫并打印

信息采集開放時間內均可以采集,采集先后順序與入學先后順序無關,所以寶媽們不必扎堆兒在最初幾天。在網上填寫完信息之后,需要等待相關部門對信息進行線上審核,信息審核通過后,才能打印信息采集表,并在學校登記入學的時候出示。

4、登記手機填寫正確并保持暢通

登記的手機用于接收入學各階段信息,親們一定要填寫正確哦,系統會通過網絡平臺和短信告知。一經接收,入學結果不能更改。

5、入學信息只能在一個區采集

本市戶籍適齡兒童均須按區縣教委劃定的學校服務片參加學齡人口信息采集。如果戶籍與居住地不在同一個區,可根據個人意愿選擇兩個區中的其中一個進行采集。

入學系統只能提供在一個區進行入學信息采集的機會。親們需要注意的是,信息采集時,不足齡無法注冊,虛假信息無法通過審核哦~

6、換區登可能影響片內入學

在信息采集完成后,未被學校確認接受前,家長如需變更入學區縣需要慎重。如果變更時,在學齡人口信息采集時間內,家長可自行注銷并重新注冊;

如在采集時間后想變更區縣,則需由原登記區縣教委審核撤銷,由新入學區縣教委進行審核登記,通過原注冊的登記號可獲取原有的身份信息,但由于換區縣登記所造成的時間延誤,可能會影響孩子片內入學機會。

7、帶紅色“*”的為必填項;是非常重要的信息,不能遺漏和錯填

8、一個證件號碼僅允許注冊一個賬號;家長們要注意記牢賬號和密碼

9、戶籍所在地或實際居住地所在區中的任意一項,必須與用戶所選擇的兒童入學區一致才能完成注冊;

10、出生日期請按照系統提供的日期格式來填寫;

11、每個監護人手機號碼最多允許注冊三個賬戶;

12、輸入的手機驗證碼必須與收到的 6 位短信驗證碼一致才能完成注冊;

13、密碼長度在 6-20 位之間,家長一定要保存好密碼,以便在答應信息采集表時使用。

信息采集常見問題及解決方案:

1.本市戶籍的學齡兒童家長,都需要做什么?

首先要確認入學登記的區,選擇對應的區入口,在規定時間內在小學入學服務系統(yjrx.bjedu.cn)進行注冊,并填寫詳細信息,信息真實性審核通過后可打印信息采集表,到學校登記報名時要出示信息采集表。

2.本市戶籍的學齡兒童能不能進行跨區登記?

本市戶籍適齡兒童均須按區教委劃定的學校服務片參加學齡人口信息采集,不能跨區。

3.京籍學齡兒童家長,但是房產/居住地在其他區,應該在哪個區采集?

可根據登記區的義務教育入學相關政策和個人意愿選擇兩個區中的其中一個進行采集。

4.能否同時在兩個區進行入學信息采集?

為了準確掌握入學需求并提供相應的入學服務,入學系統只能提供在一個區進行入學信息采集的機會。本市戶籍適齡兒童均須按區教委劃定的學校服務片參加學齡人口信息采集。非本市戶籍適齡兒童須在“五證”審核通過的區進行采集。

5.登記的信息驗證有哪些?在登記的時候我如果編寫一個虛假信息能不能通過登記?

我市有關部門建立了與公安部人口信息查詢系統聯網驗證審核程序,以保障學生的合法權益,在驗證環節發現是虛假信息,該條登記無效,將影響孩子正常入學,為此,家長在登記時一定要認真核實信息的真實準確。

6.外地戶籍學齡兒童家長,入學需要做什么?

非本市戶籍的適齡兒童入學,必須審核“五證”并辦理在京就讀證明,“五證”審核的條件和流程請咨詢相關區行政部門。

須在入學服務系統中選擇辦理“五證”審核的區入口,進入“五證”信息采集系統進行注冊,注冊成功后填寫“五證”審核的詳細信息,待區按照規定流程審核后開具就讀證明,具備就讀證明的適齡兒童可登錄小學入學服務系統打印信息采集表。

7.信息采集開放時間到什么時候?

信息采集開放時間為5月9日-5月31日,開放時間內均可以采集,采集先后順序與入學先后順序無關。

8.信息采集都需要填寫哪些信息?

帶紅色“*”的都需要填寫,其他項選填。非本市戶籍的學生采集的“五證”審核信息依據區規定執行。

9.集體戶口應該怎樣參加采集?

參加信息采集的流程與其他本市戶籍兒童一致。

10.不足齡的兒童能參加采集嗎?

由于是入學信息采集,凡年滿6周歲(2010年8月31日以前出生)的兒童參加信息采集,不滿6周歲(2010年8月31日以后出生)的兒童不能采集。

11.超齡的孩子如何參加信息采集?

超齡的孩子可到所在區教委進行審核后由區教委代為注冊。

12.信息填寫錯誤了怎么辦?

若注冊的基本信息填寫錯誤,請撤銷信息并重新注冊填寫。

13.賬號、密碼忘記了怎么辦?

可通過忘記密碼功能來重置密碼,也可以聯系區教委對登錄密碼進行重置。

14.注冊信息未通過審核怎么辦?

注冊信息通過公安部人口信息查詢系統進行比對驗證,以公安部系統數據為準。如果未通過審核,首先請對照身份證、戶口本等證件檢查信息填寫是否有誤,如果有誤,請撤銷信息按照正確信息重新進行注冊;如果與身份證、戶口本確實一致請與公安局戶籍管理部門聯系。

15.能不能撤銷登記,換區進行登記?

在信息采集完成后,未被學校確認接收入學前,如需變更區,若在學齡人口信息采集時間內,家長可自行注銷并重新注冊,在采集時間之后的撤銷流程請咨詢原登記區教委,并由新入學區教委進行審核登記。原信息采集表作廢,入學時以新采集表為準。但在采集時間之后,由于換區登記所造成的時間延誤可能會影響孩子片內入學機會。

16.登記的手機有什么作用?

登記的手機用于接收入學各階段信息,務必填寫正確。

29.沒收到驗證碼短信怎么辦?

首先確認注冊手機號是否填寫正確,然后確認手機是否欠費或安裝了短信攔截工具,若都沒有問題請撥打學齡人口信息采集系統客服電話咨詢具體情況。

17.信息采集表丟失了怎么辦?

可登錄學齡人口信息采集系統重新打印信息采集表。

18.去學校登記需要帶什么材料?

以學校公布的登記信息公告為準。

19.如何知道否被學校接收了?

系統會通過網絡平臺和短信告知。一經接收,入學結果不能更改。

20.不參加學齡人口信息采集,是否可以正常上學?

按照北京市中小學校學生學籍管理辦法,北京市中小學管理信息系統將依據小學和初中入學服務系統確認的入學結果建立新生學籍。不參加學齡人口信息采集不能建立學籍,無法正常入學。

聲明:以上資料由北京幼升小雅虎体育权威网站編輯木木整理,如有轉載,請注明詳細來源。

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    21
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?
    網友評論 :
    發布 登陸 注冊 修改密碼

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導