北京中小學開學日,公交公司增發3600余次車次


20日,北京市中小學將正式開學,早晚高峰期間的交通將告別“相對寬松”狀態,重歸常態。北京公交集團將在早晚高峰時段增發3600余車次,滿足市民的出行需求。

20日,北京市中小學將正式開學,早晚高峰期間的交通將告別“相對寬松”狀態,重歸常態。北京公交集團將在早晚高峰時段增發3600余車次,滿足市民的出行需求。

據了解,中小學新學期開學后,早晚高峰時段,學校周邊出行的家長和學生將明顯增加。對此,北京公交集團提前落實各項運力保障措施,采取增加早晚高峰車次、客流高峰路段增發區間車、大站快車等措施,最大限度滿足學生到校和市民早晚高峰出行需求。

從2月20日開始,北京公交集團將啟用新的行車時刻表,重點增加早晚高峰時段學校周邊線路的運力投入,特別是早高峰6:30-7:30前后學生集中到校時段的運力。據統計,開學后的工作日早晚高峰期間,北京公交集團將日均增發3600余車次。

為應對20日中小學開學的首個早高峰,北京公交集團在各條進城聯絡線、途經各大居民區及學校較多的公交線路上,從早6:30開始提前半小時進入早高峰運營,加密發車間隔,在7:00前達到運力高峰,確保學生及時到校。

晚高峰時段,在四惠、宋家莊、六里橋、東直門等大型客流集散點和公交樞紐站配備機動運力隨時投入運營,保障晚高峰期間市區線路與郊區線路的客流順暢銜接。

對于早晚高峰客流大、集中度高的線路,早晚高峰期間除采取增配運力增發車次的措施外,還將根據客流分布情況采取增發區間車、大站快車的運營調度措施。

具體來看,563路將增發由香山至西苑的區間車,早晚高峰增加30車次;途經第五中學、一七一中學、和平里小學的116路早晚高峰增加20車次;途經三里河、中關村大街等多所中小學的特18路早晚高峰增加40車次。此外,途經學校較多的26、108、112、124等線路,每條線路增配了4-5部機動車投入早晚高峰運營。

另外,對于學校周邊易擁堵路段和重點區域,北京公交集團還將設立專人值崗,隨時掌握客流情況,做好運力調配,采取多點屯車、中途加入、繞開堵點的綜合調度預案,確保整體運營秩序平穩。

20日早高峰,北京公交集團將在學院路、平安大街、中關村大街等中小學較密集地區周邊公交線路上增配150部機動車,根據客流情況投入線路運營,方便市民出行。

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    1
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?
    網友評論 :
    發布 登陸 注冊 修改密碼

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導