東城區光明小學入學材料及劃片范圍(附學區房價格)


光明小學是東城區擇校的熱門小學,很多家長都向小編咨詢如何進入這所優質學校,今天,小編就整理了光明小學的入學招生范圍、入學條件以及學區房等信息,對這所學校有意向的家長趕緊收藏!

光明小學是東城區擇校的熱門小學,很多家長都向小編咨詢如何進入這所優質學校,今天,小編就整理了光明小學的入學招生范圍、入學條件以及學區房房價等信息,對這所學校有意向的家長趕緊收藏吧!

學校簡稱:光明小學/夕照寺小學

學校性質:公辦

學校等級:市重點

升學方式:直升、派位

學校地址:北京市崇文區光明路甲12號

北京市光明小學,系原市屬重點小學,現有50個教學班,2100名學生,160多教職工。學校為“聯合國教科文組織俱樂部成員”,及“北京師范大學教育實驗基地”?,F今,光明小學為三址辦學,逐步形成了集團化的辦學模式。

入學材料(由于2017年入學政策尚未發布,以下為16年入學要求)

京籍

適齡兒童需由其父母或法定監護人(1人)帶領,在規定時間內攜帶相關材料辦理入學登記手續。所需材料{原件及復印件}:1.“北京市義務教育入學服務平臺”中打印的《學齡人口信息采集表》。2.適齡兒童全家戶口簿原件及復印件(戶主頁、適齡兒童父母頁、適齡兒童本人頁)3.學校服務片內適齡兒童父母或法定監護人持有的家庭實際居住證明原件及復印件(房屋產權證明或公有住房租賃合同等)

非京籍

持(1)在京暫住證;(2)在京實際住所居住證明;(3)在京務工就業證明;(4)戶口所在地鄉鎮政府出具的在當地沒有監護條件的證明;(5)孩子的出生證明;并攜帶全家身份證、戶口簿等證明、證件;向街道辦事處提出申請。街道辦事處對符合就讀條件的來京務工就業農民工的適齡子女,開具在京借讀證明。

入學順位順序(為16年入學要求,僅供17年參考)

順位排序:

(1)有戶有房:戶主、房產產權人都是父母。

(2)有戶無房:戶主是父母。

(3)有房無戶:房主是父母,戶主是老人。

(4)戶口靠掛:戶主房主都是老人或親屬。

(5)集體戶口:單位提供不能在實際居住地入學的證明。

第一順位且落戶年限越長,錄取可能性越大。

對口及派位中學(僅供參考,具體以17年實際為準)

北京市第一零九中學

北京市第五十中學

北京市匯文中學

廣渠門中學

龍潭中學

2016年光明學校招生范圍:

龍潭北里一至三條,四條1、2、3、4、6樓

五條1、2、3、4、5、7號樓,

龍潭北里六至八條

光明樓5-27樓,

光明西里9-15樓

光明22樓后平房

光明中街1樓

光明西街

光明路14號

劃片小區房價:(根據網絡中介2017年2月房價整理,具體房價以實際情況為準)

資深家長分析:

1、光明小學走讀部只接收龍潭北里1--7條的適齡兒童,并且必須是出生時戶口就在這里,不收任何贊助費用;寄宿部主要接收共建單位的職工子弟,一般每年招收兩個班,每個班大約35個學生,需要交納贊助費約3萬元(具體數字以學校規定為準,也被稱作捐資助學款)并且每月有千元左右的食宿費用,據了解每年年初名額就會滿,有錢不一定上得了,須早做打算。

2、該學校實施快樂教育初期,基本很少留作業,但后來迫于各種壓力,主要是分數的競爭,作業量已加大。這所學校以素質教育聞名遐邇,如果家長主要從應試教育來考慮則需要仔細斟酌。

3、光明小學教育靈活,教師水平較高,硬件設施受歷史、辦學條件影響目前處于中游水平,寄宿部條件相對在中游以下。

4、校風校紀較好,學習氛圍較濃厚。

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    15
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導