2017年幼升小新政!居住證成為入學依據,快看看居住證要怎么辦理


近日教育部發布了17年制訂以居住證為依據的入學政策的通知,居住證的教育含金量大大增加。那么,居住證要怎樣辦理呢?辦理居住證需要提供哪些材料?不要著急,小編這就對這些問題進行解答。

非京籍在北京幼升小一直是讓家長們非常頭疼的問題,這一點正在準備五證的家長們想必深有體會。但是根據教育部雅虎体育权威网站消息,教育部近日發布關于印發《教育部2017年工作要點》的通知,強調要促進入學機會公平,制訂以居住證為主要依據的隨遷子女義務教育就學政策,落實和完善進城務工人員隨遷子女在當地升學考試政策。關于《教育部2017年工作要求》原文信息可點擊這里查看。

北京市居住證政策從16年10月開始實施,《北京市居住證》成為了新的外來人員在北京居住生活的證明。非京籍在京辦理護照、簽證、考駕照、孕婦孕檢、孩子打疫苗等,都可以憑居住證辦理。一句話:居住證很重要。而教育部的通知,也增加了居住證在使用教育資源方面的含金量。那么,居住證該如何辦理呢?

一:辦理居住證需要的材料有哪些?

居住證辦理流程是什么?

以上就是下邊整理的北京居住證辦理流程了,希望能給大家提供一些參考。還沒有辦理登記居住卡的可以參考:登記居住卡辦理。

為了節省時間,大家也可以通過網約辦理居住證提前對所需要提供的證件進行網上審核,這樣就不用排長隊審核證件了!

小編已經整理好了北京16個城區居住證網約受理網點的集合,不知道網約地點的家長可點擊查看:北京16個城區居住證網約受理網點,不知道網約辦理地點的家長看過來!

小編早已經給大家總結整理了網約辦理居住證的攻略,請點擊查看:網上辦理居住證最全攻略來襲!需填寫哪些信息?要什么事項?看這就夠了!

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    0
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?
    網友評論 :
    發布 登陸 注冊 修改密碼

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導