北京市高招體檢3月1日啟動!體檢注意事項大盤點


3月1日至20日,2017年北京市高招體檢將在各區指定醫院同時進行。小編搜集了高招體檢前、體檢中、體檢后三個環節的注意事項,更有2017年高考體檢時間安排等實用資訊。

3月1日至20日,2017年北京市高招體檢將在各區指定醫院同時進行。小編搜集了高招體檢前、體檢中、體檢后三個環節的注意事項,更有2017年高考體檢時間安排等實用資訊。一起來看看吧:

北京市2017年高考體檢時間安排

高招體檢時間:

2017年3月1日至3月20日 ,由各區縣高招辦、學校組織考生到本市高招體檢指定醫療機構進行體檢。

結果查詢時間:

時間:4月20日至8月15日

雅虎体育权威网站:北京市體檢中心

其他時間安排,考生也需要注意:

會 診

時間:3月1日至30日,每周四13時至15時

注意:會診時,考生要帶上加蓋體檢醫院公章的會診單及本人學生證或身份證。

補 檢

時間:6月9日12時30分至15時

地點:北京市體檢中心馬甸部(朝陽區裕民路12號中國國際科技會展中心1號樓B座2層)

注意:參加補檢考生在體檢當日早晨9時開始禁食,并攜帶體檢表和體檢費。

結果查詢:6月20日至8月15日。

復 檢

考生如對體檢結果有異議,要在體檢結果網上公布查詢之日起2周之內,通過報名單位向所在體檢醫院提出復檢申請,由體檢醫院根據情況安排復檢。如考生對復檢結果仍存異議,可通過體檢醫院或區招辦向市體檢中心提出終檢申請。

在體檢過程中,到底有哪些注意事項需要考生們注意的呢?戳下面的內容,了解體檢前、體檢中、體檢后注意事項,讓您更加輕松自如地應對。

體檢前

1、體檢前一周

盡量不參加劇烈的體育運動,避免不必要的受傷。同時,要注意增添衣物,避免感冒。

2、體檢前一天

飲食上要盡量清淡,注意休息,調整睡眠。

3、有過手術 記得帶上證明

做過手術的同學一定要提前準備好手術證明,體檢當天記得帶上,避免不必要的麻煩。

體檢中

1、抽血:一定要空腹

提醒各位考生抽血一定要空腹,不然會影響檢查的結果。抽血后用拇指按壓針眼處,按壓5—7分鐘即可,不要揉擦,抽血后如有不適,要就地倚靠、坐下或平臥休息,抽血當日上肢不要做劇烈運動。抽血后即可用餐,喝點糖水,及時補充體能。

2、檢查視力有要求

檢查視力有兩方面要求:視力和色覺。在做這兩方面檢查時,考生應注意:1.不要用遮蓋物壓迫眼球,如果待檢的眼球被壓迫了,檢查時就會容易眼花,影響正常結果。2.檢查辨色力時,考生在接受檢查時不要一翻開色盲本就立即回答,而應看準后再回答。但也不要猶豫不決,超過規定時間才回答,這會被誤認為色盲或色弱。由于體檢時檢查裸眼視力,因此,戴隱形眼鏡的考生要提前摘掉隱形眼鏡,改戴框式眼鏡。

3、色盲色弱:正常檢查不必煩惱

色弱、色盲等疾病不是通過鍛煉和治療能夠改變的,考生體檢時只需要按程序進行即可。有此類情況的考生也不必煩惱,填報志愿時避開限報的專業,選擇適合自己的專業,這樣既能夠保證正常學習,又能夠避免畢業后選擇工作的麻煩。

4、過度緊張:向體檢醫生說明

由于精神緊張等原因,造成血壓超過正常標準或心率過快等情況,考生應該及時向體檢醫生說明,在體檢醫生的指導下,適當休息后重新檢查。及時了解自己的單項體檢情況,發現與自己的身體狀況不一致的,要及時向醫生提出來并核準。

對策:為了確保心率與血壓檢查不出現偏差,考生應提前到達體檢場所,留出一段時間來穩定情緒,保持安靜,不做劇烈活動,克服緊張心理,防止由于緊張、擔心而引起心率過快、血壓升高等現象。

5、漏檢:仔細核對體檢表

在往年的高考體檢中,考生漏檢的情況時有發生??忌隗w檢時,一定仔細核對體檢表,檢查完所有的項目。

體檢后

有疑問可復檢

在高考體檢后,考生如果對檢查結果有疑問,也不必過于緊張,背上心理包袱??忌绨l現體檢結果有異議,須在體檢結果網上公布查詢之日起兩周之內,通過報名單位向所在體檢醫院提出復檢申請,由體檢醫院根據情況安排復檢,如考生對復檢結果仍存異議,可通過體檢醫院或區招辦向市體檢中心提出終檢申請。

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    1
    來源:首都教育 | 原文鏈接 | 報錯?
    網友評論 :
    發布 登陸 注冊 修改密碼

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導