公立幼兒園入學攻略:入學條件、入學材料、注意事項全在這里了


2017年北京各區幼兒園入學正在陸續進行中,部分區幼兒園已經開始招生了,但不少家長對入園的情況不清楚,那么公立幼兒園的入學條件有哪些呢?進入公立幼兒園需要準備哪些證件呢?

2017年北京各區幼兒園入學正在陸續進行中,部分區幼兒園已經開始招生了,但不少家長對入園的情況不清楚,那么公立幼兒園的入學條件有哪些呢?進入公立幼兒園需要準備哪些證件呢?北京幼升小的小編木木為大家整理了這些問題的答案,希望能為家長們提供幫助。

公立幼兒園的入學條件

1、入園幼兒應為身體健康(無慢性傳染病)、可以正常參加集體活動的年滿3周歲兒童。

2、小班招收當年9月 1日以前滿3周歲的幼兒入園,有條件的可以根據不同情況向下延伸,招收3周歲以下的幼兒入園。中班、大班若有空缺,可招收適齡幼兒插班入園。

3、幼兒園各區報名時間不同,部分優質幼兒園可能提前半年或一年預報名。公立幼兒園一般按照劃片范圍招生或對應企業等情況招生。(各區幼兒園招生情況不一,最終請以本區政策為準)。

公立幼兒園入園所需證件(根據往年招生簡章整理)

1、戶口本:部分重點幼兒園會要求是本區戶口。

2、出生證:這是非常重要的,必須準備。

3、幼兒戶口所在地房產證或者房屋居住證明:有些幼兒園會要求房屋租賃需要三年以上。

5、北京市免疫預防接種證。

6、一寸彩色近照1張。

由于每個幼兒園都是獨立招生,招生要求也略有不同,以上也只能作為參考。

公立幼兒園入園注意事項

1、寶寶的戶口在哪里,寶寶就在哪里上;又或者房產證在哪里,寶寶就在哪里上,如果你要進的幼兒園以上兩個條件你都不滿足,那你就是非地段生,就只能報好名等通知了。

2、地段生報名需要攜帶戶口簿(戶口不是該地段的需要該地段的房產證)、出生證明、外地的無房產證需要暫住證。

3、按照規定,公辦幼兒園只招收年滿3周歲的幼兒,如果您的孩子沒到年齡,請提前打聽要報名的幼兒園是否有幼托班。報名時,請準備好孩子的出生證、戶口簿(戶主及幼兒頁)、幼兒法定監護人房產證、父母所在單位介紹信。另外帶孩子到指定婦幼保健院進行幼兒入園體檢,合格后攜帶《兒童保健手冊》去幼兒園辦理新生入園手續。

4、轉園幼兒可持《兒童保健手冊》和原幼兒園加蓋公章的“兒童轉園健康證明”來園辦理入園手續,但離開幼兒園時間超過兩個月以上者轉園證明無效,需重新進行入園體檢合格后方可入園。值得注意的是,很多幼兒園入園登記的時候不希望家長帶孩子前往,家長應提前了解幼兒園的相關規定。

以上就是北京幼升小網小編整理的公辦幼兒園入學攻略了,希望能給您的入學提供幫助。

聲明:以上文章由北京幼升小雅虎体育权威网站編輯整理發布,如有轉載,請表明詳細出處。

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    5
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導