北京中考報名22日開始 體育項目一經選定不得更改


近日,從北京教育考試院獲悉,北京市中考報名將于2月22日開始,中考生在報名時要結合本人實際情況,自行選擇體育現場考試項目,考試項目一經選定不得更改。

北京市中考報名將于2月22日開始,預計全市將有9.5萬人報名。近日,從北京教育考試院獲悉,中考生在報名時要結合本人實際情況,自行選擇體育現場考試項目,考試項目一經選定不得更改。

根據北京市公布的中考體育考試方案,2017年中考,男、女生體育現場考試項目各為三項,三項成績之和與考生的過程性考核成績一起計入升學考試的總成績。除男生1000米跑、女生800米跑為必考項目外,考生可有兩個選考項目。男生可在引體向上和投擲實心球中任選其一,女生可在仰臥起坐和投擲實心球中任選其一,同時男女生都可從籃球繞桿、足球繞桿和排球墊球三項中任選其一。

體育老師提醒考生,要根據身體素質的情況,選擇有利于自己的項目。比如,引體向上要求上肢力量,個子矮、體重輕、胳膊有勁的男生可以選擇;實心球除上肢力量外,還需要一定的腰腹力量,體重較重的男生可以考慮選擇。大多數女生缺乏力量,最好選擇仰臥起坐項目;體重較重而力氣又足的女生可以選擇投擲實心球。

有體育老師分析,足球項目由于場地限制和自身興趣,大部分女生會感覺陌生,很難展開練習;籃球項目考核變向、控球和反應等能力,每年都有部分女生因為球性不佳,加上緊張等因素犯規失分,且籃球訓練需要專業的場地、標桿等,在課下不容易進行完整練習。而排球項目對場地要求較低,只要一塊長寬3×3米的空地即可,并且墊球的技術能力也稍弱于籃球繞標志物運球??忌綍r練習時要掌握正確的墊球方法,注意控制好墊球的高度。由于練習時要使用硬式排球,初練時墊球部位會有疼痛感,所以要注意掌握練習技巧。

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    1
    來源:北京日報 | 原文鏈接 | 報錯?

    相關閱讀

    網友評論 :
    發布 登陸 注冊 修改密碼

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導