西城區top10小學招生范圍及家長評價,看看家長們怎么評價西城區小學!


西城區是北京教育水平的高原,但,哪些學??梢苑Q得上是西城最好的學校?這些學校的招生范圍又是怎樣的?今天,小編就帶大家盤點一下西城區最牛小學top10,看看家長們都是怎么評價這些牛小的。

        西城區是北京教育的高原地帶,教育資源優異不用多說。這里不僅有全國聞名的百年老校,也有與中國一同成長的子弟小學。那么,在如此眾多優秀的學校中,哪些學校是西城區最好的學校呢?這些學校的招生范圍又是怎樣的?今天,小編就帶大家盤點一下西城區最牛小學top10,看看家長們都是怎么評價這些牛小的。

小編提醒:因為各學校17年招生信息還未公布,以下招生入學范圍為2016年招生范圍,2017年具體情況2017年學校招生簡章為準。

Top1北京市西城區第二實驗小學

學校簡稱:西城實驗二小

學校性質:公辦

學校等級:全國重點

學校地址:北京市西城區新文化街111號

學校簡介:北京第二實驗小學,乃百年名校。始建于1909年9月19日,時名為京師女子師范學堂附屬兩等小學堂,1955年啟用現名,由郭沫若先生親筆題寫校名。教育理念先進,北京官宦上層主流群體的“集體母?!?,師資水平在全國堪稱最佳翹楚。強調素質教育與科學教育方法,提倡是素質教育,快樂教育,可家長要配合學校做很多事情,盡管辛苦,但心里是愿意的~

對口中學:北京市第八中學分校,魯迅中學,二龍路中學,北京師范大學附屬中學分校,北京市第一六一中學,北京市第四十四中學,北京市第三十五中學,北京市第三十一中學。

學校劃片范圍:西單手帕胡同、察院胡同、文華胡同、文昌胡同、復內大街2-60號、佟麟閣路1-37號

家長評價:

家長1:西城第一,在北京也是數一數二的。硬件沒得說,老師也很好,對所有學生都一視同仁,標準的素質教育學校

家長2:孩子在實驗二小,不是家庭勝似家庭,這里處處充滿愛、尊重、寬容和平等。

Top2西城區育民小學

學校簡稱:育民小學/中央財政部子弟學校

學校性質:公辦

學校等級:市重點

學校地址:北京市西城區復興門真武廟頭條8號

學校簡介:西城區爭議最大的小學。教育質量最牛的小學之一,招生、選拔、考試獨辟蹊徑,教師壓力大,學生負擔也較大,很多舉措往往有驚人之舉,是一所不甘寂寞也不會寂寞的小學,也是一所在教學、管理、改革上非常勇敢的小學,個性十足棱角分明。很多在社會上的競賽總能出類拔萃,很多時候獲獎人數比例為最高,是一所教育質量有口皆碑的小學,西城區的又一面教育的旗幟。想進這所學校要么孩子有千里挑一的潛質,要么有社會高階的渠道。

對口中學:北京市月壇中學、北京市第二一四中學、北京市第四十四中學、北京市鐵路第二中學、北京市第八中分校

學校招生范圍:真武廟二條原4、8號院,7號院;真武家園1、2、3號樓;復外大街4、6、8號樓;真武廟頭條2、6、8號樓;白云路西里14-28樓;18號院,9-12樓、15樓、21樓;白云路七號院---1號樓、2號樓、3號樓;白云觀北里1、2、3、5號樓;西便門外大街西里26、27、28棟樓;真武廟四里1-6棟樓,甲4號樓;真武廟五里---1-6棟樓;真武廟六里---1-5號樓;金融世家;西便門外大街10號;北濱河路2號院1、3、4、6、7、8樓;西便門外東大街2、4、8樓。

家長評價:

家長1:目前育民小學的原校區是一二五六年級部,三四年級部在新建的校區(2014年落成的,在真武廟三條路北),原來的青龍橋校區在真武廟四條六里71號,現在一直掛牌育民小學,最近這兩年一直空置沒有用,據說西城教委要搬過來。

家長2:育民小學比較看重孩子的成績,對學生的狀態比較關注

Top3北京市西城區育翔小學

學校簡稱:育翔小學/空軍子弟小學

學校性質:公辦

學校等級:市重點

學校地址:德勝門外馬甸南村乙14號

學校簡介:北京西城區育翔小學是由原來的空軍子弟小學改建,與新中國成立一起共同成長的小學。教學質量與實驗2小、北京小學齊名。育翔小學是北京市西城區平安大道以北地區知名度較高的一所小學。于1954年11月23日在天津市和平區云南路成立,是北京軍區空軍子弟寄宿制小學,1958年1月遷到北京。原西城區教育局、西城勞動局、新街口東街小學本校為育翔小學的本部和分部。1964年交西城區教育局管理,1967年遷到現在的校址--德外新風街5號。學生來源仍為空軍子弟。1967年至1972年與四十六中分開,恢復了“育翔小學”的校名。

對口中學:

北京師范大學第二附屬中學西城實驗學校

北京市裕中中學

北京市第七中學

北京市三帆中學

學校招生范圍:

小編推薦查看:2016年育翔小學招生簡章

家長評價:

家長1:育翔小學對應的中學好。育翔的派位中學屬上等水平,只有七中是比較差的,其余的三所中學(三帆中學、三帆裕中、北師大二附中西城實驗學校)都是西城區排名靠前的學校。育翔小學升入三帆中學的比例比較高。

家長2:學校的課余生活不是很豐富,但是學校的籃球比較有名,曾在市、區多次比賽中獲獎。師資力量整體比較強,硬件設施可能稍弱一些。

家長3:綜合實力很強。學校有舞蹈、樂器、主持等興趣課程,但是要另收費。

Top4西城區師范學校附屬小學

學校簡稱:西師附小

學校性質:公辦

學校等級:市重點

學校地址:北京市西城區六鋪炕北小街3號

學校簡介:

北京市西城區師范學校附屬小學始建于1953年,前身是石油部北郊子弟小學,占地面積14670平方米,擁有60個教學班,二千二百多名學生,155名教職員工。

對口中學:

北京市三帆中學

北京市第七中學

北京師范大學第二附屬中學西城實驗學校

北京市三帆中學裕中校區

劃片范圍:

六鋪炕一區、二區、三區;安德東里1-6樓;安德路65號;陽光麗景小區。

家長評價:

家長1:由于我兒子比較淘氣,老師經常會給我打電話告知孩子的表現,因為是老師主動給我打電話,所以有一次我給老師充了話費,結果第二天老師讓孩子把錢帶回來了,這事對我觸動挺大的。

家長2:生源也基本上是事業單位的孩子??傮w感覺家長們的素質都挺高的,也沒聽說孩子們互相攀比家境的現象。

Top5北京市西城區三里河第三小學

學校簡稱:三里河三小

學校性質:公辦

學校等級:市重點

學校地址:北京市西城區三里河三區36號

對口中學:

北京市月壇中學

北京市第二一四中學

北京市第四十四中學

北京市鐵路第二中學

北京市第八中分校

招生范圍:

東沿三里河東路西側;西沿三里河路東側;南沿復外大街北側;北沿月壇南街南側:含:

1.復興門外大街21、23、25、27、29號樓;

2.三里河三區甲(1、4、5、6、8)號樓、乙1號樓、乙8號樓

三里河三區1-----15號樓;18號院;24號樓、26---48號樓

3.三里河二區1--10號樓、18號樓

4.月壇南街18號樓

5.三里河二區甲9號院、甲11號樓、11號樓、甲23號樓、乙23號樓、平房9排、10排

6.三里河二區21--27號樓;西1號樓

家長評價:

家長1:政府現在在盡量給二一四中學和月壇中學找合并的對象。二一四中學選的元培中學,還沒有談成。

家長2:生源不錯,全部是部委的孩子,老師也非常不錯。

Top6北京市西城區五路通小學

學校簡稱:五路通小學

學校性質:公辦

學校等級:市重點

學校地址:北京市西城區黃寺大街什坊街甲6號

學校簡介:

五路通小學始建于1960年,有著近40年的歷史?,F有教學班28個,一線教職工73名,學生近千名。近幾年來,在區、局各級領導的關懷下,在王淑敏校長的領導下(現任校長張潔)經過校行政集體、全校教師的共同努力,學校從校園環境到師生的精神面貌都發生了巨大的變化。

學校的辦學目標是:擁有精明強干、樂于奉獻的干部隊伍;建設嚴謹治學、學識廣博、求實創新、文明健美的教師隊伍;培養全面發展、學有特長、具有創新精神的學生;建成一所辦學條件好、教育教學質量高、家長滿意、社會認可、具有五路通小學特色的學校。

對口中學:

北京師范大學第二附屬中學西城實驗學校

北京市裕中中學

北京市第七中學

北京市三帆中學

招生劃片范圍:

五路通北街:1號、2號、3號樓;3號院;5號院1號樓;22號

五路通街:5號、9號;五路通街7號院

什坊街:1號-6號樓;什坊街2號院

黃寺大街26號院:2號、3號、6號樓

雙旗桿東里:1號-9號樓、11號-18號樓

人定湖北里:1號-3號樓

黃寺大街24號院:1號-20號樓;黃寺大街24號院東大樓

人定湖西里:1號-18號樓

北三環中路10號院:1號-4號樓

北三環中路12號院:1號-3號樓

北三環中路16號院 、甲18號樓

德勝門外大街2號院:1號樓

德勝門外大街4號院:1號樓

德勝門外大街12號院

德勝門外大街乙12號院(含院內五路通北街甲1號)

家長評論:

家長1.硬件好,學風也不錯。目前的校長比較厲害,帶領五路通處于上升期間。

家長2.我感覺五路通老師很負責,風氣很好,據說有的學校給老師送東西比較嚴重,這兒沒有。而且老師經常和家長溝通,態度都很好,對孩子也有愛心。

家長3.每天的作業都會通過系統發給家長,此外,每天放學班主任都會帶領本班同學到達安全地帶,父母接走后才離開。此時,家長們可以有充分的機會跟老師咨詢孩子的課堂表現。

家長4.建議開車的家長將車停在路邊,步行到門口接孩子。放學的時候,人流較多,學校門口的路又十分狹窄,車不方便開出來。

家長5.這里比較低調,權貴相對較少,比較適合咱工薪層。

家長6.教師負責,對孩子的每一點進步和變化都會第一時間與家長分享,孩子在學校里有不好的表現也不會揪著問題不放,多以疏導為主,不會輕易請家長到學校面談。

Top7北京小學本部

學校簡稱:北京小學

學校性質:公辦

學校等級:市重點

學校地址:北京市西城區槐柏樹街9號

學校簡介:1949年建校,是建國初期由北京市委親自組建的公立寄宿制學校,北京“四大名小”之一。目前,學校形成一體兩翼、一校多址的辦學格局,成為首都基礎教育的窗口學校?!耙惑w”指北京小學,“兩翼”指包括寄宿、走讀兩種辦學形式。位于西城區槐柏樹街的學校本部現為完全寄宿制管理,是北京市最好的寄宿制小學。生源質量高、師資水平高、教育教學獨特,口碑極佳,畢業的學生多數進入市、區級重點中學。位于廣外馬連道地區的北京小學分校、以及位于北線閣地區的北京小學走讀部為走讀制管理。

對口中學:北京市第十四中學、北京市回民學校、北京市第六十六中學

招生范圍:學校本部現為完全寄宿制管理,每年向全市招收適齡的寄宿學生。

家長評價

家長1:校風很好,一年級不允許帶零食、玩具、手機等電子產品入校,學校也沒有像某些學校(對不起,不點名了)那樣號召家長捐著捐那的習慣。

家長2:沒有給老師送過禮(三八節動手給老師制作了卡片除外),和老師關系依舊很融洽。

家長3:每周末的作業不是很多,一般2小時左右能全部做完。復習就是見仁見智的了,如果孩子領會的不錯,完全可以再加點課外輔導班。

Top8北京市西城區宏廟小學

學校簡稱: 宏廟小學

學校性質: 公辦

學校等級: 市重點

學校地址: 北京西單北大街宏廟胡同13號

學校簡介:

北京市西城區宏廟小學是一所具有光榮革命傳統的歷史名校,2004年11月1日是學校建校121周年紀念日。宏廟小學是北京市普教系統先進學校,位于西單北大街宏廟胡同內(西單商場斜對面胡同內)。1996年經北京市教委、體委批準,確定為“北京市田徑、籃球體育傳統項目學?!?;1998年經中華人民共和國教育部批準,確定為“全國中小學現代教育技術實驗學?!?;同年,經北京教育科學研究院批準,確定為“北京教育科學研究院實驗學?!?;1999年經中國WHO合作項目委員會批準,確定為“健康促進學?!睂嶒瀸W校。2002年經北京市教委批準,確定為“北京市小學生心理教育實驗學?!?。

學校開辦的“劍橋英語”、“數學奧?!鲍@獎率位居全區前列。在每年的畢業生中都有30% 以上的學生被認定為“西城區特長生”。在市區科技、文藝、體育的競賽項目中,每年都有300人次以上的學生獲獎,獲獎總數位居全區前列。因此,在每年的畢業生中,都有許多學生被實驗中學、三帆中學、8中、161中、13中、35中學提前錄取,滿足了他們擇校的需求。宏廟小學是學生健康成長的沃土,是少年兒童持續發展的樂園。

劃片范圍

豐匯園社區:

豐匯園1、2、4、6-10、12-13、15-19號樓;

跨車胡同:單號:13號;

宏匯園社區:

宏匯園8-13號樓,15、17-19號樓;

宏英園:13、15號樓;

粉子胡同:單號:1、3、5、7、9、11、13號,雙號:2、4、8、12、16、18、20、22、30號;

前英子胡同:單號:1、3、5、9、11、13、15、19、21、23、25、27、29、29旁門 雙號:

2、4、6、8、10、12、14、16,甲16、18、20;

后英子胡同:單號:1、3、5、7、9、11、15、17、19;雙號:2、4、8、10號;

小英子胡同1-4號;

西斜街胡同:單號:51、53、65、67,雙號:36、36旁門、38、40、44、46、48、50、52、54;甲56、56、58、60、62平房、62簡易樓、64、66、68、甲68、70、甲72、乙72、丙72、丁72、甲74、丙74、76、丙76號;

宏廟胡同:單號1、3、5、11、甲11、13、15、17、19;

椿樹巷:雙號:2、4、6號;

豐融園社區:豐融園小區:3-9號樓、15、17號樓;

大院社區:大院胡同3-34號、36號;

小院胡同:單號:1、3、5、7、9、11、13、15、17、19、21、23、25、27、29號;雙號:4、6、8、10號;

小院西巷2-17號,19號;

敬勝胡同1-20號,甲12、甲22、22號;

四道灣胡同1-14號、單號:15、17、19、21、23、25、27、29、31、33、35號

三道柵欄胡同:單號:1、3、11號,雙號:2、22號;

三道柵欄北巷:2、4、6號;

朱葦泊胡同:單號:1、3、5、7、9、11號,雙號:2、4、6、16、18、20、22、28號;

南玉帶胡同1-12號,甲12、14號;

南玉帶西巷:單號:1號。

豐盛社區:豐盛胡同1-37號,2-18號;

兵馬司胡同1-63號,2-16號;

對口中學

北京市第八中學

北京市第四十一中學

北京市第一五九中學

二龍路中學

北京師范大學附屬中學分校(僅供參考)

家長評價

家長1 :宏廟小學孩子們的精神狀態普遍都很好,學生很活潑,沒有被學習壓力或作業量壓抑的現象。宏廟小學孩子們的精神狀態普遍都很好,學生很活潑,沒有被學習壓力或作業量壓抑的現象。

家長2 :在校門口看到宏廟小學獲得的各種榮譽證書整整掛滿了整面墻,這正說明了宏廟小學的教學質量和教育部門與家長對宏廟小學的肯定。在每年的畢業生中,都有許多學生被實驗中學、三帆中學、8中、161中、13中、35中學提前錄取。

家長3:宏廟小學還是挺火的,沒關系的聽說不好進

Top9北京市西城區奮斗小學

學校簡稱:奮斗小學/北平奮斗小學

學校性質:公辦

學校等級:市重點

升學方式:派位

學校地址:北京西城區月臺胡同15號

學校簡介:奮斗小學創建于1940年,是愛國將領傅作義將軍為培養抗日將士子弟而創辦的。1942年學校隨抗戰部隊轉移到陜壩,曾被譽為“馬背上的搖籃”。1999年4月,奮斗小學與太平湖小學、新文化街三小合并,改建成為寄宿走讀兼有的公立學校。

現共有教學班41個,其中寄宿班17個。學生1800余人,其中寄宿生600余人。在編教職工100余人。學校有中共黨員40余名,建有黨支部。90%以上的教師獲得大本學歷,已有多名教師獲得碩士學歷,另有多名教師在讀研究生。

奮斗小學不僅在國內教育界享有較高的聲譽,而且贏得了海外教育同行的贊譽與信任,目前正在實施與美國教育機構的長期交流與合作計劃。是西城區一所鼎鼎有名的重點小學。

對口中學:二龍路中學,北京師范大學附屬中學分校,北京市第一六一中學,北京市第三十五中學,北京市第三十一中學

小編推薦查看:2016年西城宏廟小學招生簡章

家長評價

家長1:.奮斗小學設施一流,教學水平提高很快,但學校組織管理水平有待提升。畢業生走向渠道較多,奮斗小學沒有關系很難進去。

家長2:.一年級認字100個左右,作業不多,但是回家后也不要放羊,學校有興趣班。吃飯沒說是不是自己食堂做,之前好像有家長說從外面配餐改成自己食堂了?讓每個孩子帶一個小湯盆(也可能是說本校有食堂吧)。然后就是各種本、筆、文具的購買等等。

家長3:學校平時上午四節課下午三節課,三點半放學。周二下午兩節課,周五下午沒課??傮w感覺學校挺不錯的,挺扎實,挺踏實,安排非常細致,一看就很有經驗,東區硬件就可以,本校應該更好。

Top10北京市西城區黃城根小學

學校簡稱:黃城根小學/皇城根小學/市立皇城根小學

學校性質:公辦

學校等級:市重點

學校地址:北京市西城區黃城根北街3號

學校簡介:紅色的傳統、良好的口碑、特殊的地位、最好的親戚(四中)使這所小學成為西城最熱門的小學之一,但在軟實力、生源上與實驗二小、育民還是有一定差距的。

對口中學:北京市第一五六中學、北京市第三十九中學、北京市第十三中學、北京市第三中學、北京市第四中學

劃片招生范圍:

小編推薦查看:2016年西城皇城根小學招生簡章

家長評價

家長1:黃城根小學坐落于北京四中對面,校名由著名書法家啟功先生所提。在胡同當中,不是很好找,校門前不許掉頭——為方便其他家長接送。

家長2:很不錯的小學,學校好,位置好,接送孩子方便也安全,周圍環境也很好,不亂不鬧,但是最主要的還是學校的教育和師資力量好,基礎培養很重要。

家長3:在四中附近,是北京知名的重點小學之一,不是很好進的學校之一,教育質量不錯,現在也有幾個分校,不知好不好,環境也很不錯!

家長4:這家小學看著還可以的,只是里面的學生教育方面應該抓緊才是,有很多上廁所都不沖水的,令人有些作嘔,很難受 需要很好的提高個人素質

家長5:黃城根小學坐落于北京四中對面,校名由著名書法家啟功先生所提。在胡同當中,不是很好找,校門前不許掉頭——為方便其他家長接送。

好了,以上就是小編整理的西城區排名前10的牛小的資料了。如果想獲得更多關于幼升小的資料請關注我們北京幼升小網,您也可以通過北京幼升小微信平臺(bjysxwx)向我們提問或者參加我們的話題討論。

聲明:以上為北京幼升小網編輯木木整理發布,如有轉載必須注明詳細來源,否則必追加責任!

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    38
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?
    網友評論 :
    發布 登陸 注冊 修改密碼

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導