2017年幼升小怎么進行信息采集?時間流程注意事項全部在這了


近來,很多家長都在向小編詢問什么時候開始網上信息采集?網上信息采集有什么注意事項?可以跨區進行信息采集嗎?集體戶口和超齡入學的兒童怎樣登記?信息采集都有哪些內容?別著急。小編馬上解答您的疑惑。

馬上新年就要過完了,2017年幼升小也已經進入緊張的準備階段,家長們現在是不是已經在擇?;驕蕚渥C件了呢?近來,很多家長都在向小編詢問什么時候開始網上信息采集?網上信息采集有什么注意事項?可以跨區進行信息采集嗎?集體戶口和超齡入學的兒童怎樣登記?信息采集都有哪些內容?流程是怎樣的?家長們不要著急,這些問題小編都會詳細的為大家解答。

一、信息采集的時間(參考)

北京市教委還沒有發布2017年的信息采集的相關信息,但是我們可以參考前兩年的信息系統開放時間來推測17年信息采集的時間安排:

2016年幼升小入學系統開放時間為:2016年5月9日至5月31日

2015年幼升小入學系統開放時間為:2015年5月1日至5月31日

從前兩年的時間安排我們可以看出,入學系統的開放時間一般在5月初開始,五月底結束。開放時間雖有波動,但是總體上調整不大。

二、信息采集平臺適用哪些人群以及注冊時需要注意什么?

北京市義務教育入學服務平臺,屬于電子學籍管理系統,是北京小學和初中入學服務系統,于2014年5月1日開通。

提供信息一定要真實有效

適齡入學兒童均須登錄該系統進行信息采集,家長應確保錄入本系統的信息真實合法有效,不實信息不作為報名入學的依據。(如因提供不實信息,導致適齡兒童不能正常入學,后果自負。)

選擇相應的區縣進行登記

注冊時,家長先要確認入學登記的區縣,選擇對應的區縣入口。在規定的時間內,進入小學入學服務系統注冊信息。

要在規定時間段內完成填寫并打印

信息采集開放時間內均可以采集,采集先后順序與入學先后順序無關,所以寶媽們不必扎堆兒在最初幾天。在網上填寫完信息之后,需要等待相關部門對信息進行線上審核,信息審核通過后,才能打印信息采集表,并在學校登記入學的時候出示。

登記手機填寫正確并保持暢通

登記的手機用于接收入學各階段信息,親們一定要填寫正確哦,系統會通過網絡平臺和短信告知。一經接收,入學結果不能更改。

三、是否可以跨區進行信息采集?

入學信息只能在一個區采集

本市戶籍適齡兒童均須按區縣教委劃定的學校服務片參加學齡人口信息采集。如果戶籍與居住地不在同一個區,可根據個人意愿選擇兩個區中的其中一個進行采集。

入學系統只能提供在一個區進行入學信息采集的機會。親們需要注意的是,信息采集時,不足齡無法注冊,虛假信息無法通過審核哦~

換區登可能影響片內入學

在信息采集完成后,未被學校確認接受前,家長如需變更入學區縣需要慎重。如果變更時,在學齡人口信息采集時間內,家長可自行注銷并重新注冊;

如在采集時間后想變更區縣,則需由原登記區縣教委審核撤銷,由新入學區縣教委進行審核登記,通過原注冊的登記號可獲取原有的身份信息,但由于換區縣登記所造成的時間延誤,可能會影響孩子片內入學機會。

四、北京幼升小信息采集操作流程

溫馨提示:小編整理了2016年的操作流程,17年家長可做參考閱讀

操作流程

1、在瀏覽器中輸入:http://yjrx.bjedu.cn/,打開以下頁面,選擇戶籍所在地或實際居住地所在區縣進行注冊,點擊進入。如圖 1所示:

2、點擊“立即開始辦理”。如圖 2 所示:

查看詳細流程:(點擊下面標題↓↓↓)

2016年信息采集“京籍”小學入學服務系統使用手冊 看這里?。?!

2016年信息采集“非京籍”小學入學服務系統使用手冊看這里?。?!

聲明:本文由北京幼升小網小編整理發布,如有轉載必須注明詳細來源,否則必追加責任!

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    8
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?
    網友評論 :
    發布 登陸 注冊 修改密碼

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導