海淀中央民族大學豐臺區落戶北京西南方向!


又一家位于海淀的高校,在五環外找到了新校區的位置。北京市規劃國土委正在對中央民族大學豐臺區王佐鎮青龍湖地區新校區項目進行國有土地使用權劃撥公示。這所高校將在北京西南方向落戶,新校址比本校校址大了一倍有余。

又一家位于海淀的高校,在五環外找到了新校區的位置。北京市規劃國土委正在對中央民族大學豐臺區王佐鎮青龍湖地區新校區項目進行國有土地使用權劃撥公示。這所高校將在北京西南方向落戶,新校址比本校校址大了一倍有余。

為何選址豐臺?

中央民族大學豐臺校區位于京西青龍湖東岸,北眺姚廣孝塔,南臨魏各莊路,基地緊靠六環路。

新校區選址在豐臺區王佐鎮青龍湖地區,其主要優勢在于:

一是生態環境好。該地區位于北京市西部發展帶上,大部分為規劃綠地、旅游度假設施用地和商業金融及教育科研用地。青龍湖公園位于新校區選址的西側,整個地區幽靜蔥郁,外部干擾較少,適合教學工作和學生生活學習;

二是交通便利。從現有校區到該地區的距離約為45公里,小車一般情況下不超過50分鐘,該地區有多路公共汽車通往市內,地鐵14號線的延長線正在規劃建設之中,在新校區南門附近設有民族大學站;

三是征地費用和住宅價格相對較低。近年來該地區無論是土地價格還是商品房價格都在成倍上漲,但同市區比起來還是相對便宜;

四是當地政府的大力支持。豐臺區政府和王佐鎮政府成立了專門的協調機構,在征地拆遷和市政建設上做了大量工作。

新校區未來規劃

根據北京市規劃委2014年12月對中央民族大學新校區地塊控制性詳細規劃調整的審查意見和2015年4月對中央民族大學新校區選址意見書的批復,中央民族大學新校區建設項目總用地面積為1206畝,其中教育科研用地(教學區)913.05畝,二類居住用地(公租房)135.3畝,代征城市公共用地157.5畝;總建筑面積51.04萬平方米,其中教育科研建筑面積(教學區)37.96萬平方米,二類居住建筑面積(公租房)13.08萬平方米(不含地下)。

根據國家民委關于中央民族大學辦學規模的批復,核定中央民族大學全日制在校生規模為20000人,長期發展規模為25000人。新校區建成后規劃全日制在校生規模為12900人,未來規劃全日制在校生規模為17900人。新校區將是一所以本科教育為主,兼容各種學歷層次、功能齊全、標準化、現代化的校園。新校區建成后,在功能劃分上要使新老校區統籌起來,現有校區的主要功能為研究生教育和科技研發創新基地。

新校區項目正進行國有土地使用權劃撥公示

市規劃國土委公示內容顯示,中央民族大學豐臺區王佐鎮青龍湖地區新校區項目,項目類型為科教用地和城鎮住宅用地;申請用地面積為803966.212平方米。這個項目的公示時限為2017年2月6日至15日。

本文部分內容來源北京日報

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    3
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?
    網友評論 :
    發布 登陸 注冊 修改密碼

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導