2017年幼升小居住證和暫住證要提供哪個?孩子需要辦居住證嗎?


在非京籍五證中,暫住證是非常重要的證件,那么居住證取代暫住證后幼升小是不是需要提供居住證了?以往的暫住證是不是不能用了?孩子是不是也要辦居住證?北京居住證又如何辦理呢?

由于2016年10月居住證取代暫住證成為新的北京居住證件,很多家長對于2017年北京幼升小需要提供的證明更加不清楚了。在非京籍五證審核中,暫住證是非常重要的證件,那么居住證取代暫住證以后幼升小是不是需要提供居住證了?以往的暫住證是不是不能用了?孩子是不是也要辦居住證?北京居住證又如何辦理呢?以下這些問題且聽小編為你一一分析。

孩子需要提供在京居住證嗎?

答:在10月份有豐臺家長分享消息:他所在的街道辦工作人員建議可以給孩子辦理居住證。但也有海淀區的家長分享稱辦證處不給孩子辦理居住證。

在2月份,大興區的家長在街道辦事處得到了只要父母都有居住證就可以給孩子辦理居住證的答復。

由此,當前孩子是否需要辦理居住證成為兩茫?

北京幼升小小編建議:按照往年的情況看,非京籍幼升小提供證件中未提及孩子需要提供暫住證,隨2017年幼升小政策會有變化,但大家可等待政策出臺,因區教委政策準備,如可給孩子辦理居住證,可提早準備,如不給孩子辦理居住證,可等待政策出臺。

五證審核要提供暫住證還是居住證?

答:首先,從2016年政策中我們知道,在北京上學的非京籍家長們必須要提供暫住證,而且各區教委對暫住證還有時限要求,只有符合要求的暫住證才能審核通過。2016年10月1日開始居住證取代暫住證,但是目前為止教委沒有出臺政策說明2017年幼升小需要提供暫住證還是居住證。

其次,從11月燕山地區教委公布的最新學區劃分的文件中明確要求“嚴格審核務工證明、居住證等五證”,所以2017年幼升小要求提供居住證的可能性很大。

而海淀區四季青學區(通過微信公眾號)在2月份發布的《2017年春季外省市戶籍學生轉入海淀區接受義務教育工作須知》中表示:外省市戶籍學生轉入海淀區所需證件參照《2016年海淀區非本市戶籍適齡兒童接受義務教育證明證件材料審核標準》執行。注:暫住證“有效期限”的起始時間在2016年7月1日之前,且《暫住證》在有效期內。(備注:如有北京居住證,北京居住證起始時間在2017年2月之前)。

再者,從北京公安部門獲悉,暫住證在有效期內仍可使用它的社會功能,所以如果您的暫住證在有效期內也是可以用的,2017年可以使用暫住證的可能性也很大。

所以,綜合以上分析來看,小編推測,2017年幼升小很有可能居住證與暫住證并行。

以上分析僅供參考。最終請以2017年教委政策為準。

如何辦理北京是居住證?

小編推薦:2017年居住證辦理攻略

聲明:本文由北京幼升小網編輯整理發布,如有轉載,請注明出處。

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    1
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?
    網友評論 :
    發布 登陸 注冊 修改密碼

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導