北京幼升小這幾個證明很重要,再不準備就晚了!非京籍家長必知


各區公布非京籍幼升小入學政策的時間大多是在三四月份。但是,小編需要提醒各位家長的是,五證中的大部分證明是有時間限制的,等到政策下來再準備就來不及了,那么,有哪些證明是需要提前準備的呢?

近來,很多家長向小編咨詢教委什么時候會公布2017年的非京籍幼升小入學政策,小編在這里統一回復大家:各區公布非京籍幼升小入學政策的時間并不一致,但大多是在三四月份。但是,小編需要提醒各位家長的是,五證中的大部分證明是有時間限制的,等到政策下來再準備就來不及了,那么,有哪些證明是需要提前準備的呢?(注:本文參考2016年政策,最終請以2017年政策為準!

1.務工就業證明(以朝陽區為例)

適齡兒童少年父母(或其他法定監護人)受雇于用人單位的,應提供合法有效的勞動合同原件、復印件和北京市社會保險個人權益記錄。勞動合同期限應距2016年5月9日滿6個月以上(含6個月)。社保應處于正常繳費狀態,到2016年5月9日連續繳納6個月以上(含6個月),且至少一方在朝陽區繳納,繳納單位與勞動合同單位名稱一致,補繳的不算連續繳費。

小編提醒:按2016年的政策推測,申請人的勞動合同應該從2016年11月開始簽訂,且在朝陽區的社保也在2016年11月開始繳納。

小編推薦:北京市各區在京務工證明要求

2.實際居住證明(以朝陽區為例)

(1)適齡兒童少年父母(或其他法定監護人)租住房屋的,應提供規范有效的房屋租賃合同、繳納日期距2016年5月9日滿6個月以上(含6個月)的出租房屋納稅發票、房主房屋所有權證(或不動產權證書、房屋地契證明、建房屋審批證明等)、房主身份證的原件及復印件。住所應適宜居住,能保障適齡兒童少年的安全,且提供出租方與承租方簽定的房屋租賃安全責任書。

(2)租住辦公用房、地下室、商業用房、小產權房、人防空間、非合法建筑等的證明無效;按有關規定不得轉租的公租房、軍產房房產開具的轉租租房證明無效。

小編提醒:按2016年的政策推測,房屋租賃合同需在2016年11月開始簽訂,并且還要注意哪些房產性質是不能作為入學依據的,以免影響孩子入學。

小編推薦:北京市各區租房完稅要求

北京市各區可以作為入學依據的房產有哪些?

3.在暫住證/居住證(以朝陽區為例)

(1)適齡兒童少年父母(或其他法定監護人)持有暫住地公安派出所制發的在有效期內的暫住證,暫住證有效期限起始時間距2016年5月9日滿6個月以上(含6個月)。

(2)暫住證地址與在朝陽區實際住所居住證明地址一致且滿6個月以上(含6個月)。

(3)暫住證信息為機打,涂改無效。

小編提醒:自2016年10月起,北京取消暫住證實行居住證,至于2017年幼升小暫住證此類證件,究竟要審核哪種,目前尚不清楚。小編建議大家,居住證/居住卡/暫住證相關證件,盡量保存好,切勿丟失。按2016年的政策推測,家長需要在2016年11月就辦理好居住證或者是暫住證在有效期內。

聲明:本文由北京幼升小網編輯整理發布,政策來源于16年朝陽區非京籍入學政策。如有轉載,請注明出處。

 

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    2
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?
    網友評論 :
    發布 登陸 注冊 修改密碼

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導