城市副中心教育建設如火如荼,北京城這是要變天?


北京市教工委、市教委、市政府教育督導室昨日聯合公布了2017年工作要點,部署今年教育方面工作。工作要點顯示,今年北京將高品質配置城市副中心教育資源,并編制完成城市副中心教育設施專項規劃。

北京市教工委、市教委、市政府教育督導室昨日聯合公布了2017年工作要點,部署今年教育功能疏解、城市副中心教育設施規劃、校園基礎設施建設等方面工作。工作要點顯示,今年北京將高品質配置城市副中心教育資源,并編制完成城市副中心教育設施專項規劃。

目前,已有中國人民大學附屬中學、首都師范大學附屬中學、北京理工大學附屬中學、北京景山學校、北京市第二中學等學?!奥鋺簟蓖ㄖ蓍_始建設校區,相關工作將得到大力支持。

北京還將加大市級統籌力度,強化東城、西城、海淀與通州合作機制,支持通州內部挖潛加速發展,鼓勵教育改革項目先行先試,以大幅提升城市副中心教育配套保障水平。

同時堅決執行新增產業禁限目錄,嚴格控制市屬高校、中職學校招生規模。嚴格控制在京高等學校的辦學規模,嚴禁在京新設高等教育單位,并著力推進部分高校和職業院校轉移疏解。加快推進部分高校新校區建設,研究啟動若干市屬高校疏解項目。

其實,早在北京教委發布2017年工作要點之前,已經有相當多的教育政策和教育資源向規劃為北京城市副中心的通州傾斜:

小編推薦:

名校駐入通州,未來教育趨勢是越來越好!

        拍手稱快,通州區搬家時間定了!教育全新局面

        通州區3年優質校再增10余所,北京副中心教育升級打造中!

         免費“移動家教”——北京市教委“互聯網+教育”再嘗鮮,通州試點

作為疏解北京擁擠人口的措施之一,通州副中心的教育建設勢必會影響北京幼升小的教育地圖,各位家長要擦亮眼睛,隨時關注通州的教學基礎設施建設哦。

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    1
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?
    網友評論 :
    發布 登陸 注冊 修改密碼

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導