非京籍幼升小這個證明過年回家辦正好!家長們快來領模板


近來,很多家長向小編詢問非京籍幼升小中的無人監護證明是不是能在過年回家的時候在老家辦理,這當然可以。小編還為大家提供了可供下載的無人監護證明模板,家長們快來領取吧!

近來,很多家長向小編詢問非京籍幼升小中的無人監護證明是不是能在過年回家的時候在老家辦理,小編在這里負責任的告訴大家:當然是可以滴!

實際上,小編是提倡大家過年回家的時候把無人監護證明辦好的。一來,可以節省時間和精力,不用4月份再跑一趟。二來,可以省出時間去辦其它證件。但是,有兩個問題需要大家注意:一:要確定過年期間鄉政府或者居委會等是否還在辦公。二:無人監護證明的格式有可能改變。當然,無人監護證明每年的變動其實不大,16年大部分城區的無人監護證明格式都無變動。所以,17年的無人監護證明如果沒有變動,應該也跟往年一樣。

無人監護證明雖然是五證中難度較小的一個,但是,也有很多要點需要家長們注意:

1、無人監護證明的開具地及單位

無人監護證明的開具單位應該是孩子戶籍所在地的鄉鎮政府或者街道辦事處。注意是孩子戶籍所在地,不用到父母雙方的戶籍所在地都開具無人監護證明,只要到孩子戶籍所在地開具無人監護證明就可以了。開具單位為鄉鎮政府或者街道辦事處,村委會或者居委會的章是不符合證明要求的。

溫馨提示:雖然無人監護證明為鄉鎮政府或者街道辦事處開具,但是,建議家長們自己打印并填寫好無人監護證明再去鄉鎮政府或者街道辦事處要求蓋章,這樣會大大降低辦理無人監護證明的難度。

2、無人監護證明的格式要求

無人監護證明的模板各區的格式是不同的,想在哪個區入學就必須提供符合本區要求的無人監護證明。

小編推薦:2016年北京各區無人監護證明模板

3、無人監護證明的信息要求

無人監護證明上所填寫的家長及孩子的身份證明如出生日期,年齡、姓名等需要與戶口簿及出生證明上的信息一致,如果出現不一致,有可能會影響孩子入學。

無人監護證明的辦理流程

一、由孩子父母到其戶口所在地村委或者居委會開具一個在外地打工多年不在家鄉務農的證明,村委或者居委會一般不會給開,但因為都是一個村的或者一個居委會的,大家彼此都認識,你在不在外地打工是很清楚的,把情況說明白后,一般會給開具證明。

二、攜帶這份證明,到戶口所在地鄉鎮政府或者街道辦事處開具自身沒有監護條件證明。這時還需要攜帶本人身份證、戶口本、城市居住證(以前的暫住證)、就業證(勞動合同)等。鄉鎮政府一般也不會出具這樣的證明,也需要說明具體情況,最好有熟人介紹更好,否則開這樣的證明很麻煩。

溫馨提示:各省市關于辦理證件要求可能有差異,請按照當地要求為準,僅供參考!

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    3
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?
    網友評論 :
    發布 登陸 注冊 修改密碼

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導