北京16城區京籍兒童幼升小入學條件及入學方式


京籍兒童幼升小雖然比非京籍入學要容易的多,但是,不同區對于京籍兒童同樣有不同的條件要求。京籍入學條件是什么?京籍可以跨區上學嗎?京籍兒童入學方式是怎樣的?這些小編都一一告知。

京籍兒童幼升小雖然比非京籍入學要容易的多,但是,不同區對于京籍兒童同樣有不同的條件要求。京籍入學條件是什么?京籍可以跨區上學嗎?京籍兒童入學方式是怎樣的?各位家長不要著急,小編已經把北京16個區京籍幼升小的條件整理出來了,快來看看吧??!(溫馨提示:以下為16政策,僅供參考)

東城區

凡年滿6周歲(2010年8月31日以前出生)的具有東城區戶口及東城區房屋產權證(監護人持有)的適齡兒童均需參加學齡人口信息采集,免試就近登記入學。

西城區

年滿六周歲的適齡兒童(2010年8月31日以前出生),實際居住在西城區且有西城區戶籍適齡兒童或者實際居住在西城區,法定監護人在西城區具有產權房或租住公房的京籍適齡兒童以及擁有西城區單位集體戶籍適齡兒童(法定監護人至少一方為該單位集體戶籍并在戶籍所在單位工作)可以在西城區申請入小學。

海淀區

年滿6周歲(2010年8月31日以前出生)的適齡兒童,具有海淀區戶籍或具有本市其他區縣戶籍,實際居住地在海淀區(需提供適齡兒童法定監護人的合法房產證明)可以在海淀區申請入學。

朝陽區

年滿6周歲(2010年8月31日以前出生)且具有本市朝陽區戶籍或具有本市戶籍且家庭實際居住地(憑房屋所有權證或不動產權證書)在朝陽區的適齡兒童均須按區教委劃定的服務片參加學齡人口信息采集,免試就近入學。

通州區

凡年滿6周歲(2010年8月31日及以前出生)的本市戶籍適齡兒童均須按區教育考試中心和各鄉鎮教委辦劃定的學校服務范圍,在規定時間參加學齡人口信息采集后,由其家長帶領,按照規定時間、地點持實際住所居住證明(房屋產權證、購房合同、發票或其他合法有效的房屋住所證明)及戶口簿等材料到實際居住地小學辦理登記入學手續。

豐臺區

年滿6周歲(2010年8月31日以前出生)的豐臺區戶籍隨父母(或其他法定監護人)長期居住在豐臺區(以房屋產權證明為準)具有本市其他區戶籍的適齡兒童均須免試就近入學。具有本市戶籍的本區小學畢業生,應當按照規定進入初中繼續接受并完成義務教育。

石景山

年滿6周歲(2010年8月31日以前出生)具有本市石景山區正式常住戶口的適齡兒童均須按照學校劃片或在學區范圍內計算機派位(登記)入學。

年滿6周歲(2010年8月31日以前出生)具有本市戶口的義務教育階段適齡兒童少年可以在戶口所在地(持戶口簿)或家庭實際居住地(憑監護人持有的房屋產權證)就近入學。

順義區

年滿6周歲(2010年8月31日以前出生)的適齡兒童,具有順義區戶籍或者具有本市其他區縣戶籍,實際居住地在順義區(需提供適齡兒童法定監護人的合法房產證明)可以在順義區入學。

房山區

凡年滿6周歲(2010年8月31日以前出生)的本市戶籍適齡兒童均須按照區教委劃定的學校服務片進入學齡人口信息采集系統進行信息采集,并由法定監護人持家庭戶口簿在戶口所在地或家庭實際居住地(憑房屋產權證或不動產權證書)所對應學校代為辦理免試就近入學手續。我區小學入學須通過全市統一的小學入學服務系統進行,小學入學服務系統將自動對每一個孩子的入學途徑和方式全程記錄。

門頭溝區

凡年滿6周歲(2010年8月31日以前出生)的本市戶籍適齡兒童均須按區教委劃定的學校服務片區參加學齡人口信息采集,免試就近入學。

昌平區

凡年滿6周歲(2010年8月31日以前出生)的本市戶籍適齡兒童均須參加學齡人口信息采集,按照區教委劃定的學校服務片區免試就近入學。

大興區

按照免試、就近入學原則,凡年滿6周歲(2010年8月31日及以前出生)且具有本市戶籍適齡兒童均須在規定的時間內,參加學齡人口信息采集,按區教委劃定的服務片免試就近入學。

密云區

凡年滿6周歲(2010年8月31日以前出生)的本市戶籍適齡兒童均須按區教委劃定的學校服務片參加學齡人口信息采集,免試就近登記入學。學校首先接收服務片內的適齡兒童,嚴禁以面試、考試等形式進行入學登記。

懷柔區

凡年滿6周歲(2010年8月31日以前出生)的本市戶籍適齡兒童均需按照區教委劃定的學校服務片參加學齡人口信息采集,免試就近入學。完成小學教育的學生,應當進入初中繼續接受并完成義務教育。

平谷區

凡年滿6周歲(2010年8月31日以前出生)且具有平谷區常住戶口或家庭實際居住地在平谷區的適齡兒童均須在規定時間按教委劃定的學校服務片參加學齡人口信息采集并到服務片所屬小學登記入學。

延慶區

凡年滿六周歲(2010年8月31日以前出生)的本市戶籍適齡兒童均須登錄“北京市小學入學服務系統”參加信息采集并打印信息采集表,在規定的時間內,由其父母帶領持全家戶口簿、兒童父母房產證(無房產證的用購房原始發票)和信息采集表,到所屬招生范圍內的小學進行審核確認。

燕山地區

年滿6周歲(2010年8月31日以前出生)且具有本地區常住戶口的適齡兒童均須按照劃定的學校服務片參加學齡人口信息采集,免試就近入學。

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    8
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?
    網友評論 :
    發布 登陸 注冊 修改密碼

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導