海淀區集體戶口幼升小入學攻略——入學資格、入學材料全解析


新年剛剛過去,各位家長是不是已經在準備幼升小入學證件呢?但是,部分家長對于入學資格、需要準備的入學材料還是存在疑問。這幾天,一些家長就向小編木木咨詢集體戶口的孩子如何在海淀區幼升小的問題。

新年剛剛過去,各位家長是不是已經在準備幼升小入學證件呢?但是,部分家長對于各區的入學資格要求、需要準備的入學材料等還是存在疑問。這幾天,一些家長就向小編木木咨詢集體戶口的孩子如何在海淀區幼升小的問題,下面,木木就對這些問題進行一一解答。

根據戶籍政策,集體戶口除了在遷移上受到限制外,享有的政策和普通居民是一樣的,所以,只要提供相應的身份證明,集體戶口的孩子就可以參加劃片或者派位入學了。

一、具有海淀區集體戶口的適齡兒童,在海淀區申請入學的,需要符合哪些條件?

答:具有海淀區集體戶口的適齡兒童,在海淀區申請入學的,需符合以下條件:

1.適齡兒童父(母)一方法定監護人,為集體戶口所在單位正式職工并實際工作;

2.適齡兒童集體戶口于5月1日(含)之后從外區遷入我區的,原則上不予辦理。

二、集體戶口適齡兒童入學辦法是什么?

答:集體戶口適齡兒童入學,將依據集體戶口單位所在學區學位情況,在學區范圍內協調入學。

三、集體戶口適齡兒童入學由誰來登記、審核、收取材料?

答:符合條件的適齡兒童法定監護人的材料由集體戶口所在單位負責登記、審核、收取。

四、集體戶口適齡兒童入學材料有哪些?

答:材料內容包括:

(1)蓋公章的集體戶口首頁復印件;

(2)法定監護人、適齡兒童集體戶口單頁的原件及復印件;

(3)集體戶口所在單位人事部門開具的法定監護人工作證明原件(加蓋單位公章)。

五、集體戶口適齡兒童的《某集體戶口單位適齡兒童基本信息名冊》由誰填寫?

答:集體戶口單位統計填寫《某集體戶口單位適齡兒童基本信息名冊》(加蓋單位公章并由單位負責人簽字),匯總適齡兒童監護人材料,在規定時間內遞交單位所在學區管理中心。

六、集體戶口適齡兒童入學審核材料的部門是哪里?

答:學區管理中心審核《某集體戶口單位適齡兒童基本信息名冊》和適齡兒童法定監護人材料。學區管理中心對審核通過的相關材料復印件留存(至少一年)并對適齡兒童及法定監護人。

七、集體戶口適齡兒童法定監護人什么時候可以打印《信息采集表》?

答:經學區審核通過后,家長可以登錄信息采集系統填寫信息并打印《信息采集表》。

八、集體戶口適齡兒童何時辦理入學手續?

答:學區管理中心通知審核通過的海淀區集體戶口所在單位,于指定日期持《信息采集表》等相關材料到指定小學辦理入學手續。

以上就是小編整理的關于海淀區集體戶口兒童如何幼升小的答案了,希望可以給家長們提供幫助,如果您有關于幼升小的其它問題、歡迎通過微信平臺或者在線咨詢的方式告訴小編,小編一定會盡快回答的。

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    20
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導