無人監護證明中的三大陷阱,這些家長一定要先知道?。?!


無人監護證明是五證中辦理難度比較低的證明,所以一些家長對這份證明并沒有特別重視。雖然無人監護證明容易拿到,但在無人監護證明中出現的一些陷阱家長們一定要注意。

無人監護證明是五證中辦理難度比較低的證明,所以一些家長對這份證明并沒有特別重視。在這里,小編要提醒各位家長的是:雖然無人監護證明容易拿到,但是在無人監護證明中出現的一些陷阱家長們一定要注意。

1、無人監護證明的開具地及單位

無人監護證明的開具單位應該是孩子戶籍所在地的鄉鎮政府或者街道辦事處。注意是孩子戶籍所在地,不用到父母雙方的戶籍所在地都開具無人監護證明,只要到孩子戶籍所在地開具無人監護證明就可以了。開具單位為鄉鎮政府或者街道辦事處,村委會或者居委會的章是不符合證明要求的。

溫馨提示:雖然無人監護證明為鄉鎮政府或者街道辦事處開具,但是,建議家長們自己打印并填寫好無人監護證明再去鄉鎮政府或者街道辦事處要求蓋章,這樣會大大降低辦理無人監護證明的難度。

2、無人監護證明的格式要求

無人監護證明的模板各區的格式是不同的,想在哪個區入學就必須提供符合本區要求的無人監護證明,各區無人監護證明模板請參考2016年各區無人監護證明模板

3、無人監護證明的信息要求

無人監護證明上所填寫的家長及孩子的身份證明如出生日期,年齡、姓名等需要與戶口簿及出生證明上的信息一致,如果出現不一致,有可能會影響孩子入學。

以上就是大家在開具無人監護證明時容易遇到的問題了,無人監護證明雖然辦理難度低,但是,想要順利辦好家長們也要注意以上問題哦!

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    30
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?
    網友評論 :
    發布 登陸 注冊 修改密碼

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導