中國農業科學院附屬小學解析,對口中學、劃片范圍入學材料全知道


2017年幼升小入學雖然還沒有開始,但很多家長已經在四處搜集擇校信息,最近,就有家長想小編木木詢問中國農業科學院附屬小學的情況。小編馬上整理了關于這所小學的信息,希望能給大家提供一些參考。

2017年幼升小入學雖然還沒有開始,但很多家長已經在四處搜集擇校信息,最近,就有家長想小編木木詢問中國農業科學院附屬小學的情況。小編馬上整理了關于這所小學的信息,希望能給大家提供一些參考。

中國農業科學院附屬小學

學校簡稱:農科院附小/農科院附屬小學

學校性質:公辦

學校等級:區重點

升學方式:派位

咨詢電話:010-62119420

學校地址:中關村南大街12號中國農業科學院院內

學校網址http://www.nkyfx.cn/

學校簡介:中國農業科學院附屬小學地處北京市海淀區中關村科技園區,分為兩個校區。本部在中國農業科學院南門處,分部在中央財經大學西側(皂君廟斜街)。同時毗鄰中央民族大學、北京理工大學、中央財經大學、鐵道科學院、鋼鐵研院等多家高校與科研院所。

教學特色:學校金帆藝術團下設管樂隊、合唱隊、舞蹈隊、美術書畫社等,全校80%以上的學生參加了各藝術團的活動,絕大多數學生都能夠在學校發展自己的某一藝術愛好。

對口中學:北方交通大學附屬中學第二分校、北京師范大學第三附屬中學、105中學

招生計劃(2016年):全校各校區計劃共招收一年級新生850人

劃片招生范圍(2016年招生范圍,17年劃片范圍以學校公布為準):

劃片范圍內房價(價格來源于網絡,具體情況以實際為準):

入學登記所需攜帶的資料

1.符合入學登記條件的適齡兒童,帶齊全家戶口簿、房產證、出生證明、學齡人口信息采集表等資料原件和復印件,由監護人(父親或母親)帶領孩子按規定時間到學校報名。

2.非本市戶籍人員攜帶學齡人口信息采集表以及全家戶口本、暫住證等材料的原件和復印件,由監護人(父親或母親)帶領孩子按規定時間到學校報名。(如有購房,請持房產證的原件和復印件)

3.居住在本校義務教育服務范圍之內的“七類人”子女要持有相關證件報名:如區教委開具的《同胞子女就讀批準書》、全國博士后管理部門開具的《博士后研究人員子女介紹信》及其父(或母)的“進站函”、部隊師(旅)及政治部開具的隨軍家屬證明及現役軍隊人證件、海淀區民族宗教僑務辦公室開具的“華僑子女來京接受義務教育證明信”等。

知情家長分析農科院附小

1.畢業去向

農科院附小比較低調,但是由于就在交大附中邊上,因此感覺兩個學校有一些隱含的裙帶關系,農科院附小甚至有整個班都差不多去交大附中的情況,貌似之前大部分都由交大附中的類點招的考試進去了。

2.生源

另外農科院附小的生源我了解到大部分周邊科研單位的孩子,一般不是中科院系統的,但是是農科院/中財/交大/北郵/中軟的子弟,感覺生源還是可以的。家長的類型一般是:高級知識分子,雙碩士博士很正常,對教育很上心,不是特別有政府關系因此比較拼娃。經濟中上,一般家里2套房左右的水平吧。

3.學風

學風方面相當嚴謹,說的難聽點就是挺累的。據說老師倒也不是說要求的怎么樣,但是家長們都鉚足了勁的學,比老師上心多了。因為邊上就是大鐘寺,那些輔導班多的不得了。因此班里的氛圍在學習上也是你追我趕的,風氣比較正。

4.個人感覺

個人感覺農科院不失為一個普通家庭的好的性價比小學。

附錄:農科院附小轉學安排

1、轉學時間

2017年1月16日(周一)—1月20日(周五)

2月20日(周一) —2月24日(周五)

2.轉學流程

時 間

工作內容

2017年1月16日(周一)—

1月20日(周五)

本市戶籍轉學(符合轉學條件的二、三、四、五年級學生)家長向擬轉入學校提出申請,擬轉入學校審核轉學聯系表及證明材料。學校網上提交轉入學生申請。

2月13日(周一)—

2月17日(周五)

非本市戶籍兒童家長備齊“五證”及《申請表》,提交街道辦事處(鎮政府),街(鎮)審核證明材料,對符合轉學條件學生開具《在京就讀證明》。家長持轉學聯系表和《在京就讀證明》聯系擬轉入學校。

2月20日(周一) —

2月24日(周五)

本市戶籍轉學和非本市戶籍(符合轉學條件的一至五年級學生)家長向擬轉入學校提出申請。學校網上提交轉入學生申請。

3.聯系人及咨詢電話

聯系人:張老師 咨詢電話:62225062

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    16
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導