【每日一問】2017年幼升小這些入學問題您要知道


【你問我答】第六期來了,您還在為幼升小入學問題困惱,趕緊來看看本篇,小編現將大家關于2017年幼升小入學還有疑問,別著急,趕緊看看小編為您解答。

3月5日【每日一問】來了,您還在為幼升小入學問題困惱,趕緊來看看本篇,小編現將大家關于2017年幼升小入學還有疑問,別著急,趕緊看看小編為您解答。

1.請問,工作在朝陽,公司辦的工作居住證,現想在順義區入學,不知道順義區對工作居住證所屬公司的要求必須在本區的限制?

答:您好,參考去年持北京工作居住證入學是按照京籍對待的,16年順義區教委未公布北京工作居住證要求,建議您咨詢教委(61428301)了解入學流程。

2.您好!父親在朝陽有北京市工作居住證,孩子及孩子母親隨遷,請問幼升小需要辦五證嗎?另外,這種情況的幼升小流程是什么?謝謝!

答:您好,參考去年政策持北京工作居住證入學是按照京籍對待的,無需準備五證,您是需要按照教委要求辦理相關證件,小編之前匯總了朝陽區16年持北京工作居住證的要求,您可以點擊標題查看。

3.你好,現在不是多校劃片招生嗎?在這個小區住不一定就能上這個學校吧?

答:您好,參考往年情況,一般部分區是幼升小就近劃片入學,如果房產有對應學校到劃片學校入學,如學校沒有劃片學校,一般教委安排入學,目前17年政策還沒有出臺,如有變化還需以17年政策為準。

4.您好!請問下孩子、父母、外公外婆戶口都在西城,但由于平房煤改電項目,公租房騰退了,沒有房了,請問還能在戶口片區上小學嗎?

答:您好,去年西城區要求,年滿六周歲的適齡兒童,在西城區申請入小學,需滿足下列條件之一:(1)實際居住在西城區,法定監護人在西城區具有產權房或租住公房的本市居民戶籍適齡兒童;(2)實際居住在西城區的西城區居民戶籍適齡兒童;(3)西城區單位集體戶籍適齡兒童(法定監護人至少一方為該單位集體戶籍并在戶籍所在單位工作);如果您對西城區政策還不清楚,可查看小編往期分享的西城16年入學政策

5.麻煩問一下,我是農業戶口,就非京籍無人監護證明是蓋當地村委會的章嗎?

答:您好,無人監護證明是在原籍相關部門開具的,各省份辦理地點不同,一般是居委會或鎮政府,小編提示,只要您的模板按照區教委要求即可,如果您對模板還不清楚,可查看北京各區無人監護證明模板。

6.你好,請問大興區幼升小持工作居住證按照本市戶籍對待?還需要審核五證么?

答:您好,參考去年政策持北京工作居住證是按照京籍對待的,大興區父或母有北京市工作居住證兒童所需材料:①全家戶口本。②北京市工作居住證(有效期內且兒童隨遷)。③居住證持有人繳納不低于近期3個月社保證明。④孩子出生證明。⑤父母結婚證。⑥住所居住證明(監護人房屋產權證(不動產證書)、《北京市商品房預售合同》及購房發票或合法租房合同)。小編推薦:

7.您好!請問非京籍房產在朝陽,自己有公司但社保于公司地址都不在朝陽,父親剛把社保轉朝陽但不足6月,這樣孩子還能在朝陽上學嗎?

答:您好,目前17年政策還沒有出臺,參考去年政策朝陽區要求至少一方在本區有社保,同時要求是滿六個月以上的,今年政策是否延續還需等政策出臺。關于2016年朝陽區政策原文可點擊看標題查看。

聲明:本文由北京幼升小網團隊(微信公眾號ID:bjysxwx)原創整理制作,轉載請注明來源和出處,否則追究法律責任。

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    4
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導