西城名小助力房山小學,西城區與房山區教育合作項目啟動


北京各區的教育一直有強弱不均的現象,東西海朝的教育資源相比其它城區來說優異的多。為了改善這種情況,西城區和教育水平相對薄弱的房山區計劃在2017年進行教育合作,以強帶弱,促進北京教育資源優化。

北京各區的教育一直有強弱不均的現象,東西海朝的教育資源相比其它城區來說優異的多。為了改善這種情況,西城區和教育水平相對薄弱的房山區計劃在2017年進行教育合作,以強帶弱,促進北京教育資源優化。

2017年1月17日,房山區與西城區教育合作簽約儀式在房山區政府第三辦公區舉行。西城區委常委、常務副區長孫碩,西城區政府副區長司馬紅,西城區教委主任丁大偉,西城區政府教育督導室主任趙蓬欣、副主任王大慶,房山區區委常委、常務副區長吳會杰,房山區政府副區長廖春迎,房山區委教工委書記杜成喜,房山區教委主任顧成強,房山區教委副主任劉立欽、武玉章出席了會議,房山區、西城區教育合作有關學校的校長參加了會議。

會議由房山區教工委書記杜成喜主持,北京四中房山校區執行校長黃春,育才學校岳各莊分校校長崔森,西城區黃城根小學校長麥峰、北京第一實驗小學副校長郭雪莉就教育友好交流合作的情況分別發言。房山區教委主任顧成強介紹了房山區教育發展的基本情況,就兩區進一步教育友好合作的協議進行了解讀。西城區教委主任丁大偉在發言中說,西城區在北京市新城建設和教育協同發展中要勇于擔當,特別是要大力支持非首都功能疏解和定向安置房配套學校的發展。房山區政府副區長廖春迎就切實做好兩區教育合作提出了要求。西城區政府副區長司馬紅充分肯定了北京四中房山分校和北京小學房山分校的工作,并就教育的進一步合作提出了意見。

西城區委常委、常務副區長孫碩在講話中肯定了近年來兩區教育合作的成績,要求要成體系、有序,精準推動教育合作的方法和模式,力爭教育合作更上新臺階。最后,房山區委常委、常務副區長吳會杰介紹了房山區經濟轉型發展的新情況,并表示房山區將全力做好基礎建設和配套服務等工作,為優質教育資源的引進做好服務。

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    3
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?
    網友評論 :
    發布 登陸 注冊 修改密碼

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導