【你問我答】誰的“幼升小”不迷茫?小編親自為你支招!


面對這么多的棘手問題,你是不是已經心亂如麻,焦躁如火?!請不要慌亂,小昂淡定的告訴你!為大家全面解讀幼升??!讓你和孩子在幼升小的道路上不再迷茫!”2017年幼升小每日答疑活動第六場火熱開啟~

2017年的幼升小您準備好了嗎?了解幼升小升學政策嗎?了解幼升小報名流程嗎?幼升小還有哪些升學必備,可以擇校嗎??

面對這么多的棘手問題,你是不是已經心亂如麻,焦躁如火?!請不要慌亂,小昂淡定的告訴你!為大家全面解讀幼升??!讓你和孩子在幼升小的道路上不再迷茫!”2017年幼升小每日答疑活動第六場火熱開啟~

1.您好!我們孩子和他父親是大興戶口原戶籍所在地的房子現已不在孩子父親名下,新買的房子比較偏遠沒有好學校,問還能在原戶籍劃片學校入學嗎?孩子是2011年的十月份的是否今年開始入學申請都需什么材料何時開始申請?

 

答:按照去年政策推算2017年適齡兒童入學年齡為2011年8月31日之前,如果不滿足條件是無法入學的,大興區幼升小可以按照戶口或房產入學的,您可以點擊查看大興區2016年入學政策?

2.請問,媽媽的居住證地址在海淀,海淀房產在爸爸名下,孩子跟媽媽隨遷,可以在海淀入學嗎??

 

答:您好,您描述的不太清楚,小編理解為您是持北京工作居住證的情況(小編如果理解的不對,您可以留言詳細咨詢問題哦),如果是這種情況,可以在海淀入學的。關于海淀區持北京工作居住證入學流程,您可以點擊查看海淀區持北京工作居住證入學流程。

3.我想咨詢一下,海淀區的房產是我父親名下的,我哥哥,我,我孩子的戶口都在這處房產的所在地,哥哥目前沒有孩子,這種情況下,如果我的孩子用這處房產上學,那將來我哥哥的孩子還可以用這處房產上學么??

 

答:海淀區從16年開始實施六年一學位政策,如果您哈私自使用房產入學,六年內有一學位名額(二胎除外)。17年政策未出臺,您可隨時關注了解出臺政策是否有放寬。

小編推薦:海淀區六年一學位政策

4.請問,我是非京籍,在朝陽區有房子,社保在朝陽區,但是公司是海淀區的,這樣能在朝陽區上小學嗎?謝謝?

 

答:您好,可以在朝陽區入學的,但是需要您按照朝陽教委要求準備證件。朝陽區16年政策要求至少一方在本區,媽媽有朝陽社保他也可以哦,您可以點擊查看2016年朝陽區政策。

5.親愛的小編,無監護證明具體需要怎么開,請把注意事項和大家說一下吧,準備過年回家先開?

 

答:您好,無人監護證明各區是有相應模板的,您可以按照模板回去改正,本證件近幾年沒有時限要求,但個別區模板有變化的情況,如果您還不知道無人監護證明模板,點擊查看北京各區無人監護證明模板。

6.你好京京,我是孩子爸爸,朝陽集體戶口,孩子上學算京籍么。謝謝?

 

答:您好,集體戶口是京籍的,您可以按照集體戶口要求辦理入學流程,如果您還不清楚,可以點擊查看16年朝陽區入學流程哦。

7.請問母親非京籍,父親京籍海淀單位的集體戶口,原戶籍非海淀,能在海淀上小學嗎?期待解答,謝謝謝謝?

 

答:參考16年政策,集體戶口幼升小是京籍,您可以按照所在區集體戶口入學哦,關于去年持海淀區集體戶口的流程,您可以查看2016年海淀區集體戶口入學流程。

8.海淀區,有出臺關于父母沒有在海淀上班或是在海淀繳納五險的限制么??

 

答:您好,參考去年海淀區政策,提供本市社保即可。關于16年政策原文件,海淀區非京籍幼升小入學政策

9.小編,非京籍海淀區借住在親戚家,沒有租房合同,怎么辦?

 

答:小編建議您可以從咱們雅虎体育权威网站上打印一份租房合同,如果只用非直系親屬的房產,需要提供合同哦,別猶豫,下載模板查看:非京籍租賃合同模板下載。

10.請問通州政策什么時候能出來?謝謝!?

 

答:按照往年時間軸的安排,政策一般年后出臺,去年是3/4月份陸續出臺哦,小編建議年后您一定要集中關注我們平臺。

11.父母都是西城社保,房子在海淀,非京籍,能上海淀的小學嗎。?

 

答:非京籍幼升小需要準備五證,您在孩子幼升小需要按照海淀政策準備,參考去年政策海淀區要求本市的社保就行,17年入學建議您還需以當年政策為準哦。

12.您好,孩子和母親戶口西城,但房產不在西城,歸牛街回小學區;父親戶口尚未辦好,非京籍,但西城有房產對口回小,算是第一還是第二順位入學?萬一調的話,大概會是哪個小學,謝謝了?

 

答:一般教委安排入學是本著就近原則的,具體會到哪些學校得看教委安排,您戶口是西城區,您可以按照戶口入學,特別注意去年西城區強調實際居住地在本區。17年政策出臺,我們會第一時間分享,請隨時關注我們。

如果您不對問題還想了解更多,趕緊關注“北京幼升小”留言提問,更多幼升小升學疑問需要解惑,我們將繼續為大家解答~

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    3
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導