海淀教育重拳出擊!今年取消推優,明年取消特長生!


昨天東城區剛剛推出2017年教育計劃,而小編剛剛了解到,海淀區的教育今年也將亮出“大招”。今年“小升初”將取消推優,縮減特長生名額,增加2500個基礎教育學位!

昨天東城區剛剛推出2017年教育計劃,今兒,小編又從海淀區教委了解到,海淀區的教育今年也將亮出“大招”,海淀區教委主任陸云泉說,今年“小升初”將取消推優,縮減特長生名額,增加2500個基礎教育學位!

“小升初”取消推優

陸云泉表示,今年“小升初”入學取消“推優”,特長生指標將繼續壓縮。通過今年的過渡,2018年將取消“小升初”特長生入學方式。

就近登記入學方面,進一步擴大示范高中的“校額到?!北壤?,盡量做到海淀區域內優質校全面接收派位入學。進一步將優質教育資源普惠到每個家庭。

今年提供2500個優質基礎教育學位

今年海淀區將實施第三期學前教育行動計劃,挖掘潛力,整合各種資源,轉變供給方式,利用多種資源增加學位。2017年海淀區將于各種單位、街鎮資源合作緩解“入園難”問題。

推進人大附中航天城校區(12年一貫制,共可提供3000個學位)建設。2017年小學部爭取建好。

建成溫泉鎮幼兒園(18個班規模)、首師大附中如園校區、十一學校龍樾校區、20中附屬實驗學校二期等校區,將能夠提供2500個優質基礎教育學位。

規劃特色高中

今年將對原有的“小升初”派位區域進行調整,進行全面壓縮。

未來將把小學、初中、高中聯動。未來將建設海淀區的優質高中和特色高中,高中的特色化發展我們也將回應高考制度改革,在做強優質高中特色高中的基礎上,把初中做優進而聯動小學。

陸云泉介紹,“我們的特色高中將會建成應對一帶一路的具有小語種的特色中學。同時還將建設科技類、藝術類、體育類等不同的特色高中,為海淀學生提供豐富的多元的教育公平。

潛力校將建聯盟

2017年將啟動潛力學校提升工程即薄弱學校提升工程,將把潛力學校組成聯盟進行一對一幫扶,該項目將掛靠在教科院下,進行精準幫扶和支持,實行一校一策,把教育低谷地方往上提升。

體育教育

2017年海淀區將在17個學區內建設學區足球隊,校級比賽后選出學區代表進行學區爭霸賽,每個學區的足球隊進行分級,每年的比賽都會升級或者降級,實行足球運動“三級制”。

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    3
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?
    網友評論 :
    發布 登陸 注冊 修改密碼

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導