人大附中北大附小聯合實驗學校(原科迪中學)怎么樣?


人大附中北大附小聯合實驗學校是一所全日制的民辦公助性質的學校。2016年正式更名為人大附中北大附小聯合實驗學校,學校的小學部由北大附小承辦,中學部由人大附中承辦。

人大附中北大附小聯合實驗學校是一所全日制的民辦公助性質的學校。她的前身為創建于2000年的北京市科迪實驗中學,2016年正式更名為人大附中北大附小聯合實驗學校,學校的小學部由北大附小承辦,中學部由人大附中承辦。

學校簡介

北京大學附屬小學,秉承北京大學“思想自由,兼容并包”的學術精神,是一所文化底蘊豐厚的學校。她寬松民主的教育理念、豐富厚重的文化傳統、卓有成效的素質教育模式,贏得了社會各界的高度認可。 聯合實驗學校小學部隸屬北京大學附屬小學教育集團,由集團統籌管理,是一所既傳承了北京大學附屬小學辦學理念,又能為學生和家長提供更豐富選擇的民辦學校。

北京大學附屬小學作為優質的公立學校之所以要創辦這所學校,主要是依托民辦學校體制靈活的辦學機制,更好地實現學校的教育夢想。其次,在這所民辦學??梢赃M行更多的有益教育嘗試,從而保障學校的可持續發展,并適當的回饋本校,形成優勢互補。

學校辦學優勢

1.北京大學百年的文化積淀

聯合實驗學校小學部的管理團隊完全來自于北京大學附屬小學。其中,北大附小副校長、數學特級教師李寧擔任小學部校長,其他管理成員由具有豐富經驗的教學干部領銜擔當。他們秉承北京大學和北京大學附屬小學的百年文化積淀,組建強大的教育教學團隊。在這里,北大的精神不僅能夠得到很好地傳承,而且在新的辦學背景下會得到更好的發揚。

2.辦學理念先進

聯合實驗學校小學部在北大附小百年辦學的基礎上,與時俱進,以人為本,讓每一個孩子快樂和諧的發展,確定了國內領先國際一流的辦學理念,在這所學校不僅能夠很好地傳承還會得到更好的發展。

3.多元異質的教學團隊

小學部的教師均來自于北京大學附屬小學本部,并納入北大附小教育集團的管理體系和教師培訓系統,共享北大附小的優質教育資源。這里不僅有北大附小特級教師擔綱,而且教師團隊中不乏教學經驗豐富,業務精湛的市、區學科帶頭人、骨干教師和優秀班主任,青年教師一律來自專業突出的知名高校研究生,并在本校通過專業培訓合格上崗。他們善于思考,思想先進且專業素養極高。

4.集團統籌

小學部隸屬于北大附小教育集團的統一管理,充分實現集團內部課程共享、師資共享和資源共享,實現優質資源的最大化。

5.小班化教學

每個班最多25人的建制,以滿足家長對于教育公平性、公正性的進一步要求,真正實現因材施教,尊重差異。

6.個性化可選擇的課程

小學部保持本校國家課程優質高效的優勢,利用民辦學校辦學靈活的特點,開設豐富多彩,且與國際接軌的特色課程,允許學生自主選擇,讓每一孩子都能夠得到符合自身特點的個性化教育,得到最好的發展。

7.住宿和走讀可供選擇

小學部采取走讀和寄宿兩種方式,充分發揮寄宿制學校的優勢,從培養學生行為習慣入手,以培養學生的生存能力為目的,在這里學生們享受著快樂的晨練、充足的睡眠、可口的飯菜和老師無微不至的關照,讓學校成孩子們溫暖的家園。

住宿管理團隊的教師具有專業化、高素質的特點,不僅負責管理學生的生活而且承擔有針對性的課程。學校還設有校醫室和心理咨詢室,二十四小時保安執勤巡邏以保證學生的吃、住、行及身心安全。家長可結合學生的自身特點,根據需要自行選擇住宿和走讀(以學年為單位進行選擇)。

8.班主任和管理老師貼身式服務

結合學生年齡特點,小學部的班主任和管理老師將實現對學生的貼身式服務,除了完成自身的教學工作外,將以助教的身份,跟蹤學生的每日學習,輔助學科老師及時解決學生遇到的問題,以滿足學生個性化的學習和生活的需要。

9.個性化的成長檔案管理

小學部的任課教師將為每一位學生建立成長檔案,記錄學生的學習和生活的成長歷程,并定期對學生的成長進行數據化分析,及時發現學生成長中的優勢和問題。并為學生的成長提供科學的診斷和建議。同時利用網絡系統建立與家長的聯系,便與家長全面了解學生的生活與學習情況。

10.無障礙的家校溝通渠道

我們將為家長提供全天候的溝通服務,在不影響正常教學秩序的前提下,與家長及時聯系,方便家長及時了解學生情況,解決出現的問題,協調突發事件并滿足家長合理的個性化需求。

辦學環境

學校座落在海淀區中關村科技園區內,緊臨生態氧吧翠湖濕地,環境幽雅,占地160 多畝,建筑面積4.5 萬平方米。有歐式風格的教學樓、宿舍樓、餐廳、圖書館、鋼琴房、千人大禮堂、體操房、足球場、籃球場、游泳館、標準的400 米塑膠跑道為學生的體育活動提供了保障,完善的多媒體和閉路電視系統以及寬帶校園網等現代化設施,為教育教學提供了一流的服務。

2015 年學校投入四千多萬元,對學校硬件和文化環境進行了升級改造。2017 年學校將再投入一億多元重建學校體育館、文藝科技綜合樓。一流的辦學條件,一流的校園文化得到進一步彰顯。

學校擁有北京市基礎教育系統獨一無二的校內學生實踐基地,內設高標準的網球練習場和比賽場,有可供學生繪畫、演講、表演的綜合活動大廳、手工才藝坊、家政苑、農耕院和生物園等課外活動場館,為學生的全面發展提供了廣闊的空間。

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    22
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導