信息采集?證件準備?入學疑問?不懂的戳這里


注意注意,寶爸寶媽們看過來: 大家在微信平臺和在線提問所提的問題京京已經收到了,今日京京整理了大家昨天留言的問題,給大家帶來了答案哦。不廢話,咱們開答。

注意注意,寶爸寶媽們看過來:

大家北京幼升小微信平臺和在線提問所提的問題京京已經收到了,今日京京整理了大家昨天留言的問題,給大家帶來了答案哦。不廢話,咱們開答:

(還有疑問的小伙伴,不要吝嗇啦,趕緊把問題甩過來吧)

1.民辦小學要求是什么呢?

答:北京各民辦學校招生要求一般是面向全市招生的,學校對于準備材料是按照本區教委規定準備材料,比如京籍按照京籍政策準備材料即可,非京籍按照非京政策準備即可。如果您還不知道怎么準備政策,小編推薦查看:2017年北京各區民辦學校招生簡章

2.您好,請問勞動合同日期天幾月有效?我老公是法人,除了營業執照,勞動合同,還需要什么證件?

答:參考16年,非京籍幼升小需要準備五證哦,如果您老公是法人,提供法人代表相關證明等,勞動合同不需要哦;其它證件的話就是關于在京實際居住證證明、全家戶口薄、無人監護證明等。

3.有暫住證到17年10月到期可以嘛?

答:目前北京教委關于暫住證入學的政策還未出臺細則,如果您的暫住證在有效期內,建議您可先備好,隨時關注咱們北京幼升小網,有最新政策變動,京京會第一時間公布。

4.住在親戚家也要租賃合同嗎?

答:參考往年政策,在北京幼升小直系親屬的房產可以作為升學依據,非直系親屬不能作為升學依據,如果您是這種情況是需要的哦!

5.拆遷戶戶口未遷離,重新在舊址戶口所在地劃片區域內買房,是否必須把戶口落至新房?是否可人戶分離按片入學?

答:目前拆遷戶的情況,參考去年以西城為例,人戶分離可按照戶口入學,從目前各區政策看,京籍的孩子可以按照戶口或房產上學的,如您劃片學校是優質學校有落戶年限的要求,或在錄取上靠后于優先考慮的孩子,所以可以查看一下本區去年的政策喲。

小編推薦:16年西城區幼升小入學政策

6.請問2017年朝陽區幼生小的社保是要一年的還是半年的謝謝您?

答:參考16年政策,朝陽區要求5月9日以前滿半年(含半年)以上的社保,僅供參考,最終請以當年入學政策為準!需要了解更多朝陽區非京籍幼升小入學政策細則的話,小編推薦:朝陽區非京籍幼升小五證審核細則

7.您好!我們是個體戶,爸爸是負責人媽媽在店里上班這樣的可以在所在地上學嗎?

答:北京各區入學政策要求不同,爸爸是負責人可以提供營業執照等證件,按照京籍或非京籍的要求,辦理相關證件,可以在劃片學校上學的。

8.什么時候開始信息采集?

答:北京義務教育入學服務平臺近兩年信息采集的時間集中在5月份,16年為5月9日至31日,所以您5月份集中關注我們,最新消息我們會第一時間分享哦.

9.請問持有工作居住證在片區內租房的可以按片區入學么?

答:目前持北京工作居住證是按照京籍對待的,北京各區針對北京工作居住證的要求不同,部分區是準備證件后教委安排入學的。點擊“閱讀原文”趕緊查看北京各區16年持工作居住證入學的要求吧!

10.石景山外地人幼升小什么政策?

答:石景山參考去年的政策,非京籍幼升小需要準備五證的,但目前關于暫住證的要求教委未發布文件,大家可參考去年政策,準備其它證件。

小編推薦:16年石景山幼升小政策

11.昌平區是不是北京呀?幼升小什么政策呢?

答:您好,昌平區屬于北京哦,相信不少昌平區爸爸媽媽都有這樣的疑問,其實不是小編不分享昌平區的政策,是近幾年來昌平區的消息比較“保守”,部分政策信息無法核實確認,16年昌平區的政策,相信大部分家長都知道的,如果還不知道,可以查看:16年昌平非京籍幼升小入學政策

聲明:文本由北京幼升小網主編京京解答,如有轉載注明詳細來源,否則必追加責任!

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    8
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?
    網友評論 :
    發布 登陸 注冊 修改密碼

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導