2017年西城區第二學期轉學工作,本周日啟動!


2017年西城區轉學工作在本周日即將啟動,符合條件的轉學學生,要在2017年1月15日(周日)-19日(周四)上午8:30-11:00;下午1:30-4:00,前往西城區西直門內大街186號西城區教育考試中心辦理手續。

2017年西城區政策或繼續收緊,續16年西城幼升小收緊政策以來,西城區17年開端就喊出了“最嚴轉學新規” 嚴控戶口掛靠變相擇校的政策門檻,小編推測,西城區幼升小政策或繼續收緊,大家一定要準備充足,打起十足精神,為2017年幼升小做好準備。還不知道西城區轉學安排的爸爸媽媽們看這里!

本周日起至1月19日,西城區將開始進行2016至2017學年度第二學期義務教育階段轉學申請登記。與往年相比,今年轉學政策有所收緊,從本市其他區轉學到西城區的學生,需同時具備“西城區居民戶籍且法定監護人在西城區區域內有自有住房或租住公房”。此舉也被稱為西城發布的最嚴的中小學轉學新規。業內人士分析認為,此次轉學條件之所以變得更加嚴格,主要是為了嚴控部分家長通過掛靠而變相擇校。

根據相關工作安排,符合條件的轉學學生,要在2017年1月15日(周日)-19日(周四)上午8:30-11:00;下午1:30-4:00,前往西城區西直門內大街186號西城區教育考試中心辦理手續。

需要攜帶的材料,包括學生法定監護人身份證、轉學條件中涉及的全家戶口簿、房屋產權證明等相關材料原件、復印件、在讀學校開具加蓋公章的學生學籍證明,及全國學籍號(19位,外省市轉入)或教育ID號(8位,本市外區轉入)。

本市學生由外區轉入西城區,僅限小學三年級、四年級、五年級的學生,其他年級不辦理轉學。西城區小學、初中均不辦理區內轉學。

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    5
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?
    網友評論 :
    發布 登陸 注冊 修改密碼

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導