2017幼升小租房完稅什么時候交?趕緊看好時間限制


2017年幼升小雖然還沒有正式開始,但很多家長都已經開始準備各種材料證明。對于準備非京籍五證的家長來說,很多證明都有時間限制,需要提早準備。今天小編就來說一下租房完稅證明的時間限制。

2017年幼升小雖然還沒有正式開始,但是,很多家長都已經開始準備各種材料證明。尤其對于非京籍五證的家長來說,五證的很多證明都有時間限制,需要提早準備。最近,就有家長向小編詢問租房完稅證明是不是有時間限制?什么時候交好?因為不同城區對租房完稅證明的要求有所不同,所以小編木木分區介紹一下北京各城區對于租房完稅證明的要求:

非京籍在北京幼升小,部分城區會要求家長提供租房完稅證明。租房完稅證明是國稅局或者地稅局開具的租房稅收繳納證明。

辦理租房稅收證明所需要的證件包括:

1.房東的身份證原件、復印件,且請房主在復印件右下角親筆簽名;

2.若房主未能親自辦理,則另需提供經辦人身份證的原件、復印件及房主為經辦人所寫的委托授權書;

3.租房租賃合同的原件、復印件;

4.房產證或租房購買合同復印件;

5.所有復印件均須雙份。

一般情況下,租房稅收證明可以由房東或自己到當地的地稅局繳納。所以家長們一定要和房東做好溝通工作,以免不能及時開具證明,影響孩子上學。另外,如果家長不是從房東手里而是從中介手中租到的房子,可以直接向中介索取租房完稅證明。

各區租房完稅證明要求:(以下為木木根據16年政策整理,僅供參考)

東城區

租房需提供證明::房屋租賃合同、房主房產證、房主身份證及完稅證明(以上證明證件材料需提供原件及復印件)。租房時間距當年五證審核時間應滿三個月及以上。

是否要提供租房完稅證明:是

租房完稅證明的時間限制:距審核時間滿三個月以上

西城區

租房需提供證明::房屋租賃合同(房屋租賃合同為北京市國土資源和房屋管理局與北京市工商行政管理局共同制訂的網上可查詢文本)、房主房產證(用途為住宅)原件、房主身份證原件及復印件,一年以上的租房完稅證明(2016年4月30日前開具稅票,并滿足已居住一年以上要求)。

是否要提供租房完稅證明:是

租房完稅證明的時間限制:一年以上

朝陽區

租房需提供證明::規范有效的房屋租賃合同(房屋租賃合同為北京市國土資源和房屋管理局與北京市工商行政管理局共同制訂的網上可查詢文本)、房主房產證(用途為住宅)原件或房屋所有權證、出租人身份證原件及復印件,六個月以上的租房完稅證明。租房與承租方簽訂的房屋租賃安全責任書。

是否要提供租房完稅證明:是

租房完稅證明的時間限制:六個月

海淀區

租房需提供證明::房屋租賃合同(房屋租賃合同為北京市國土資源和房屋管理局與北京市工商行政管理局共同制訂的示范文本)、房主房產證原件、房主身份證原件、房主簽字的《知情同意書》、半年以上的租房完稅證明、能證明在此地址實際居住的相關票據和材料(水費、電費、天然氣費、電話費等)

是否要提供租房完稅證明:是

租房完稅證明的時間限制:半年以上

豐臺區

租房需提供證明::房屋租賃合同和自2015年12月至2016年2月的完稅證明、房主房屋產權證(不動產權證書)原件、房主身份證原件及復印件和實際居住情況入戶核查屬實證明。

是否要提供租房完稅證明:是

租房完稅證明的時間限制:自2015年12月至2016年2月間三個月的

通州區

租房需提供證明::提供規范有效的房屋租賃合同、房主房產證、房主身份證原件及復印件。必要時提供安全責任書。

是否要提供租房完稅證明:否

租房完稅證明的時間限制:無,但規定起租應為2015年12月31日及以前。

昌平區

租房需提供證明::規范有效的房屋租賃合同、稅務機關在2015年12月31日以前出具的房租發票、房屋出租方的房屋產權證、身份證復印件。

是否要提供租房完稅證明:是

租房完稅證明的時間限制:稅務機關在2015年12月31日以前出具

大興區

租房需提供證明::規范有效的房屋租賃合同、房主房產證原件、房主身份證原件及復印件等有關證明材料。

是否要提供租房完稅證明:否

租房完稅證明的時間限制:無

石景山區

租房需提供證明::規范有效的房屋租賃合同、房主房產證(不動產權證書)原件及復印件、房主身份證原件及復印件、房主依法繳納合同期內出租房屋租賃費1年的完稅發票,房屋租賃合同期限為一年(含)以上且在有效期內。與相關部門簽定的《租住房屋治安責任保證書》。

是否要提供租房完稅證明:是

租房完稅證明的時間限制:一年

門頭溝區

租房需提供證明::規范有效的房屋租賃合同、房主房產證原件、房主身份證原件及復印件、以及房主依法繳納出租房屋的房產稅、個人所得稅的稅收繳款書及完稅發票。房屋租賃合同期限為半年以上,簽訂日期為2016年4月25日前。住所應適宜居住,并能保障適齡兒童少年的安全,必要時提供安全責任書。

是否要提供租房完稅證明:是

租房完稅證明的時間限制:半年以上

房山區

租房需提供證明::規范有效的房屋租賃合同原件、房主房產證原件、房主身份證原件及復印件各1份。住所應適宜居住,能保障適齡兒童少年的安全,必要時提供安全責任書。

是否要提供租房完稅證明:否

租房完稅證明的時間限制:無

懷柔區

租房需提供證明::有效的房屋租賃合同、房屋所有權人房產證原件、房屋所有權人身份證原件及復印件。住所應適宜居住,能保障適齡兒童少年的安全,必要時提供安全責任書。

是否要提供租房完稅證明:否

租房完稅證明的時間限制:無

延慶區

租房需提供證明::房屋租賃合同(“房屋租賃合同范本”可從區住房城鄉建設委網站下載)、房主房產證、房主身份證原件及復印件,以及房主依法繳納出租房屋個人所得稅的完稅發票。

是否要提供租房完稅證明:是

租房完稅證明的時間限制:無明確說明,

順義區

租房需提供證明::房屋租賃合同、房主房產證原件、房主身份證原件及復印件。房屋租賃合同簽訂日期為至2016年4月30日半年以上,中間無間斷。住所應適宜居住,能保障適齡兒童的安全,必要時提供安全責任書。

是否要提供租房完稅證明:否

租房完稅證明的時間限制:無,但要求租房時間至少半年以上

平谷區

租房需提供證明::房屋租賃合同、房主房產證原件、房主身份證原件及復印件。

是否要提供租房完稅證明:否

租房完稅證明的時間限制:無

燕山

租房需提供證明::房屋租賃合同、房主房產證原件、房主身份證原件及復印件。住所應適宜居住,能保障適齡兒童少年的安全,必要時提供安全責任書。

是否要提供租房完稅證明:否

租房完稅證明的時間限制:無

我們可以看到,包括東城區、西城區、朝陽區、海淀區在內的大部分城區都要求提供租房完稅證明。但對租房完稅證明的時間限制并不一樣。石景山區和西城區都要一年以上、海淀區區和朝陽區要求滿六個月。雖然有些城區對于租房完稅證明沒有明確的時間要求,但很多城區對于租房時間都是有要求的,一般要求租房滿一年或者半年,最短也需要三個月。所以各位家長一定要提前租好房。

租房完稅什么時間交?是否可以補繳?

租房稅款是按照租房合同一次性繳納的,至于是否可以補繳,這個并沒有明確的規定。而且,除了西城區規定租房完稅發票需要在當年4月30日前開具外,大多數城區都只是對房租的起租日期和租房完稅需要繳納多長時間進行了限制,對租房完稅證明發票的開具時間并沒有明確限制。為了保證所開具的發票符合五證審核規定,家長們可以在2017年租房證明審核政策發布后再根據需要繳納租房稅款。

聲明:以上為北京幼升小網編輯木木整理發布,如有轉載必須注明詳細來源,否則必追加責任!

更多幼升小升學疑問,歡迎向在線編輯咨詢,還可以微信關注北京幼升?。╞jysxwx)向小編咨詢哦~

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    5
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?
    網友評論 :
    發布 登陸 注冊 修改密碼

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導