非京籍在京上小學需要準備哪些?證件準備中需要注意哪些?


2017年幼升小非京籍在京上小學需要準備哪些?證件準備中需要注意哪些?五證的材料是什么?證件的時限要求您都知道嗎?為了更好的幫助非京籍在京上小學,北京幼升小網為大家進行解讀,希望對大家有幫助。

2017年幼升小政策雖未正式出臺,大家已經在參考往年幼升小政策著手辦理證件,但還有部分家長向北京幼升小網咨詢非京籍在京上小學需要準備哪些證件?五證的材料是什么?為此,京京以16年政策威力,為大家整理了非京籍幼升小注意事項,希望可以幫助到您!

12月已過一周,幼升小的新消息不斷,北京各區陸續發出今年幼升小相關“政策”,京京之前有為大家分享,可點擊查看↓ ↓↓

1.重磅 太平路中學并入十一學校!海淀萬壽路學區真的要逆天了!

2.人大附中再出大招兒 2017年秋季兩所學校將迎開學

3.10月1日非京籍就可以申領居住證啦!

4.豐臺區四合莊小學2017年入學預登記工作通知

5.2017年民辦學校招生大匯總

(以上內容可點擊查看原文內容)

看完以上內容,現在就和京京一起來看看:北京幼升小非本市戶籍適齡兒童入學需辦理五證(最終請以各區縣要求為準)?!?/p>

北京幼升小非本市戶籍適齡兒童入學需辦理五證(最終請以各區縣要求為準)。

五證包含:

1、適齡兒童少年父母或其他法定監護人本人在京務工就業證明

2、在京實際住所居住證明

3、全家戶口本

4、在京暫住證(2017年本證將有變化)

5、戶籍所在地街道辦事處或鄉鎮人民政府出具的在當地沒有監護條件的證明等相關材料

溫馨提示:因17年政策還未出臺,所以請家長參考16年入學時間軸,離政策出臺時間越來越近,還沒有辦齊五證的家長,要抓緊時間辦理。

除了五證還需要注意些什么?以下是木木整理2016年幼升小需注意點,2017年的幼升小家長參考!

要點一:社保

對于社保很多家長是很冤的,2016年由于有些公司繳納社保是請另外的獨立社保公司繳納,所以導致了一些人繳納的社保和上班所在地不同,比如您在西城上班,但是社保是公司繳納到朝陽。這種情況就很麻煩,往往準備五證的時候才發現,就來不及了。

小編推薦:北京各區社保要求政策規定是什么?

要點二:暫住證

要求本區的暫住證,并且有的區縣要求時間連續。比如您暫住證到期,但是由于個人原因您沒有立馬補辦,拖到了一些日子才辦暫住證。那這個時候你的暫住證起始時間就要從你新辦證的時間開始計算。這樣暫住證的時間就斷了。正確做法是,在暫住證到期前一周去派出所續補,已保持銜接。

小編推薦:2017年燕山地區首發要求居住證嚴審

要點三:時間節點

從2016年的情況來說,最嚴格的朝陽政策要求半年的社保及暫住證,就是說至少從2015年11月開始到2016年的5月1日,連續半年。那今年不妨以朝陽的政策來嚴格要求自己,在11月1日之前就要把社保暫住證給準備好。不過當然還是越早越好!

要點四:入學名額

入學名額很重要,家長一定不要忽視。這個在租房,辦暫住證之前就要和房東提前商量好,以免報名時房東不配合,而影響入學。如果沒有提前說好,這個情況發生率還是蠻高的,所以,盡可能的提前給房東商量好。特別是海淀、西城,石景山有教委規定,六年一名額的更要提前協商好。

最后,京京溫馨提示:根據15、16年的幼升小政策來看,幼升小是一年比一年要求嚴格,所以建議家長朋友,在準備17年幼升小政策的時候,最好以最嚴格的標準來準備,這樣升學系數才會大大增加。

今天,京京要給大家再提醒有關租房注意事項,以下是京京搜集整理2016年幼升小租房相關的政策。

第一,在租房子的時候,一定要看清楚房子是不是房東本人直接租的,要是不是房東本人直接租房子,建議慎重考慮。

因為,房子如果租下,就會面臨這辦暫住證,以及交租房稅。都需要房東本人的省份證復印件,以及房產證復印件。

第二,在租房子的時候,一定要注意房子是不是在六年或者三年內有么有其他孩子用過這個房子的名額。

因為,有些學校會要求一個房屋地址,在六年或者三年只內,只能一個孩子入學。(2016年海淀已經發布六年一學位)

第三,在租房子的時候,還要注意房子是不是商住房或者軍產房。

因為,在2016年有些區縣要求,商住和軍產房不能作為入學依據。

溫馨提示:最后木木要提醒給我家長朋友,如果租房,租房合同一定要是北京市國土資源和房屋管理局與工商局共同制定的合同。

再次提心家長朋友,一定要按照本區縣幼升小入學政策來準備相關材料,16年的相關政策只能作為參考?。?!

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    6
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?
    網友評論 :
    發布 登陸 注冊 修改密碼

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導