西城15個街道2017年新增政府辦園學前學位不少于700個


從西城區十三五規劃出臺后,一直對教育是持續大力支持的態度,2017年西城區15個街道2017年新增政府辦園學前學位不少于700個,除此之外,西城區還將探索半日制幼兒園。

西城區在教育方面一直是最大力度的支持發展,從示范園的建設,教委半園的實施等等各方面的發展,明年西城15個街道2017年新增政府辦園學前學位不少于700個。

“十三五”期間,西城區將通過公辦幼兒園、民辦幼兒園、半日班、社區學前教育中心等多種方式,加大學前教育服務保障能力,到2020年戶籍適齡兒童接受學前教育率將達到100%。昨天,西城區教委主任丁大偉在西城區第十六屆人大一次會議新聞發布會上介紹,明年西城15個街道均有教委辦園。

明年,西城區將大力發展學前教育,繼續以新建、改擴建、以租代建為重點,保障每個街道均有教委辦園,新增政府辦園學前學位不少于700個。丁大偉表示,西城區有15個街道,目前13個街道都有教委辦園,陶然亭街道與月壇街道因為歷史原因沒有教委的幼兒園布局,目前正在選址中,明年可以實現招生入學。

除此之外,西城區還將探索半日制幼兒園,在教委辦園全日制基礎上,通過以租代建等方式,在西長安街等街道推動半日制。潔民幼兒園、潔如幼兒園、棉花胡同幼兒園、高井幼兒園等四所公辦幼兒園和部分民辦幼兒園已進行試點,四所公辦幼兒園從今年9月份起面向三到四歲的新入園寶寶開辦了半日制班,“半日制有上午班和下午班,可以按照家長需求進行選擇?!倍〈髠ケ硎?,西城區還將建立學區學前教育中心、社區辦園點,鼓勵社會力量辦園,為居民提供多元的學前教育服務?!笆濉逼陂g,西城區將通過公辦幼兒園、民辦幼兒園、半日班、社區學前教育中心等多種方式,加大學前教育服務保障能力,到2020年戶籍適齡兒童接受學前教育率將達到100%。同時,到2020年,在普及高中階段教育的基礎上,實現高中畢業率達到100%。

在支持城市副中心建設上,丁大偉表示,北海幼兒園、黃城根小學和北京四中等名校,隨時與城市副中心整體規劃對接,此外西城區還重點支持了張家灣中學的發展,由北京市第十三中學分校和北京市第十四中學分別支持其初中部和高中部。在西城區舊城保護定向安置項目教育設施配套工作上,昌平區回龍觀161中學48個班、育翔小學回龍觀分校48個班均已開始招生,回龍觀棉花胡同幼兒園已建成,18個班明年正式開學。北京市第六幼兒園回龍觀分園2017年交付使用,9個班2018年實現招生,可以滿足安置房居民的需求。據悉,這些分校均由本校選派執行校長和執行園長,確保教學質量。

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    3
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?
    網友評論 :
    發布 登陸 注冊 修改密碼

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導