2017年幼升小入學時間軸,不知道幼升小該做什么?時間軸告訴你!


11月快要結束,距離2017年入學又近了一步,那么,12月的家長又該注意什么事項呢?需要準備什么證件?接下來的時間家長要集中關注哪些訊息?北京幼升小網來拯救迷茫的家長啦!京京給大家分享2017年幼升小入學時間軸,家長可以下載收藏哦!

11月結束,距離2017年幼升小又近了一步,馬上進入2016年的最后一個月,家長們需要關注哪些幼升小訊息,接下來的日子家長還需準備什么?2017年幼升小政策什么時候出臺?迷茫的家長趕快看過來,北京幼升小網京京給您分享2017年幼升小入學指導時間軸,助您順利幼升??!

以下時間規劃是京京根據2016年重要時間點制作的,僅供參考。

10月

關鍵詞:幼升小準備期

爸爸媽媽們可以開始了解一些學校,瀏覽學校官網或者查看北京幼升小歷史文章,看看各方對學校的評價,及早確定目標學校??梢粤私獗本└鲄^幼升小信息,特別是非京籍需要準備有時限要求的證件,有擇校想法的家長應該提早準備;可以培養開始的邏輯思維等。

11月—12月

關鍵詞:民辦校招生啟動

北京各區的民辦校招生一般較早,從11月份起民辦校招生信息將陸續發布,關注民辦學校的家長,這個時間段需要隨時關注北京幼升小網,及時了解民辦校的招生信息。

1月~2月

關鍵詞:寒假、銜接

2017年寒假時間為1月20日—2月20日,爸爸媽媽隨時關注我們就可以了解升學最新動態,同時可以通過這個階段培養孩子的能力,可以了解一下幼升小銜接的信息;同時民辦校招生在本月較為集中,以2016年為例建華是在元旦期間發布招生的。

3月(預測)

關鍵詞:北京市教委公布2017年本市義務教育階段學校招生入學工作的實施意見。

2016年北京市義務教育是在3月下旬陸續發布的,京京按照2017年的年歷及去年升學的時間推測,2017年北京市義務教育入學政策將在3月份中旬發布,屆時,爸爸媽媽們可以在北京教委官網查看文件,北京幼升小網也會第一時間轉發并作出解析。

回顧2016年招生政策中幾個重要點:

(1)繼續應用“北京市義務教育入學服務系統”;

(2)非京籍仍需準備“五證”;

(3)七類人按照京籍入學;

(4)各區要公布學校的服務片區。

3月下旬(預測)

關鍵詞:北京區公布2017年義務教育階段學校招生入學工作的實施方案。

根據2016年北京各區是在4月份陸續公布,京京預測2017年北京各區將在3月中下旬發布,爸爸媽媽們可以在北京各區縣教委官網查看文件,北京幼升小網也會第一時間轉發并作出解析。

回顧2016年各區縣招生政策變化:

(1)海淀區新增六年一學位政策;

(2)集體戶口幼升小福利“退減”;

(3)西城區強調實際居住地在西城;

(4)朝陽區入學劃片五一網上可查;

(5)石景山區“北京綠卡”不再享本市戶籍待遇。

3月~4月(預測)

關鍵詞:證件審核

其實從北京市發布政策到各區政策的出臺,北京各區的入學時間安排同時公布,北京各區按照時間要求,安排非京籍審核證件等,這段時間,大家可按照本區教委發布的時間要求,在規定時間內前往街道辦或村委會等審核證件。屆時,京京也會每天刷著各個學校的官網,會第一時間在北京幼升小公眾號分享報名信息。

5月(預測)

關鍵詞:北京市義務教育入學服務信息啟動

依據2015年和2016年的時間軸,北京市義務教育入學服務系統啟動主要是集中在5月份,2016年為5月9日啟動至31日截止,京京推測2016年信息采集也將集中在5月份,大家一定要提高警惕,按照要求參加信息采集;非京籍一般是需要審核證件后在參加信息采集。

5月中下旬(預測)

關鍵詞:招生簡章陸續發布

5月份中下旬開始,各學校官網也會陸續公布2017年招生簡章。

爸爸媽媽們可通過學校門口或關注北京幼升小網可了解學校招生簡章,按照招生簡章要求準備相應材料,同時可多鍛煉孩子的個人能力,比如:自我介紹等。

6月17日~18日(預測)

關鍵詞:學?,F場報名

2016年小學現場報名時間主要集中在18~19日兩天,京京預測2017年6月17~18日兩天。

年滿六周歲的適齡兒童和符合條件的非本市戶籍的適齡兒童,均須先進行入學信息登記,再按招生范圍辦理入學報名手續,大家可按照招生簡章要求攜帶材料前往學校報名,注意的是:部分學?,F場報名集中在一天。

7月初(預測)

關鍵詞:錄取通知書發布

京京預測跟2016年一樣,北京各小學會錄取下發錄取通知書,家長可通過登錄北京市義務教育入學服務系統查看錄取情況,同時留意手機短信等,部分學?,F場報名的時候就會告知領取領取通知書的時間。

7月13日~8月31日北京中小學放暑假

關鍵詞:北京中小學暑假時間

2017年北京中小學的暑假時間為7月13日~8月31日,小學開學時間為9月1日,2017年幼升小的寶貝順利上岸了,爸爸媽媽們正式升為小學一年級新生家長。在暑假時間,京京建議家長,孩子幼小銜接也是很重要的,可提前讓孩子感受小學生活,更快的進入一年級新生的角色。

最后再說一遍哦,以上時間點均是由2016年的時間點&及2017年年歷推測得出,僅供參考,最終以市教委公布的招生入學工作日程安排為準。但是,真的可以開始準備起來啦!

您可以點擊立即下載,獲取時間軸下載版收藏哦!?2017年幼升小入學時間軸

聲明:本文由北京幼升小網主編京京原創,如有轉載請聯系授權,否則必追加責任!

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    11
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?
    網友評論 :
    發布 登陸 注冊 修改密碼

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導