2017年入園要信息采集?信息采集服務系統使用過程中的常見問題有哪些嗎?


在北京上學真是難,說道信息采集的操作,相信幼升小的家長都不陌生,但是如果是幼兒園的家長,相信就比較疑惑了,幼兒園要信息采集?那么哪些區會信息采集呢?信息采集服務系統使用過程中的常見問題有哪些嗎?

在北京上學真是難,說道信息采集的操作,相信幼升小的家長都不陌生,但是如果是幼兒園的家長,相信就比較疑惑了,幼兒園要信息采集?那么哪些區會信息采集呢?信息采集服務系統使用過程中的常見問題有哪些嗎?今天,北京幼升小網小編木木為大家解惑2017年入園信息采集這些事兒,希望對大家有幫助。

近兩年北京入園的情況查看,東城、海淀、朝陽、順義發布了信息采集的消息,特別是16年順義區最先發布要求參加信息采集。各區信息采集的要求不同,大家可參考本區教委要求時間參加信息采集。其實說道這里,還有家長疑問,信息采集和幼兒園的關系是什么呢?小編找到了海淀區教委對此做的解答(如下):

信息采集是幼兒園招生工作的第一步。采集的目的是希望通過服務系統,既能讓家長了解全區注冊幼兒園的信息,同時也方便幼兒園了解適齡兒童的基本信息,節約家長現場咨詢和報名的時間成本。

目前,幼兒園階段屬于非義務教育,招生工作由幼兒園依據本園實際情況自主完成。如:小區配套幼兒園,優先招收的是符合戶籍年齡要求的業主子女入園,如有多余學位,可招收附近居民子女入園。如果是企事業或機關等單位舉辦的幼兒園,優先招收本單位工作人員的子女,如有多余學位,再招收附近居民子女。家長在服務系統上選擇的入園意向,可作為幼兒園招生工作的參考信息之一。具體情況家長可登錄系統查看其招生信息或撥打意向幼兒園咨詢電話。

還有一個需要注意的問題是,如果一個孩子被某所幼兒園錄取,其他園將停止錄取工作,不會出現一個孩子同時被兩所幼兒園錄取的情況。

2016年入園的年齡是在2012年9月1日至2014年2月28日期間出生,海淀區信息采集的時間為2016年4月20日—2016年5月20日早7:30至晚22:00。小編以此類推:2017年入園的年齡是在2013年9月1日至2015年2月28日期間出生,信息采集的時間大概也在4月至5月之間。那么操作信息采集系統有疑問,如何解決呢?北京幼升小網為大家整理了信息采集服務系統使用過程中的常見問題,如下:

(1)系統無法注冊?

可能是網絡繁忙,或者是錯過了信息采集時間。

(2)如何修改信息?

登錄系統的家長用戶界面,點擊『修改采集信息』,成功打開〖修改采集信息〗界面,顯示幼兒基本信息后進行修改或補充信息。

(3)忘記用戶名或登錄密碼怎么辦?

改版后的系統為家長提供了用幼兒身份證號、注冊時填寫的手機號或郵箱直接登錄系統的功能。同時系統還新增了密碼找回功能,用手機號或者郵箱均可找回密碼。

(4)是否可以用一個賬號采集兩個孩子的信息?

目前系統只支持一個賬號采集一個幼兒的信息,如果家庭中有一個以上適齡幼兒,家長可以注冊多個賬號進行采集。

(5)技術性問題如何解決?

技術性問題可撥打電話4008980098進行咨詢。同時也可以通過留言板給本系統提出改進的意見和建議。

如果您還有其它關于2017年入園的疑問需要解答,歡迎向北京幼升小網編輯咨詢~

聲明:以上為北京幼升小網編輯木木整理發布,如有轉載必須注明詳細來源,否則比追加責任!

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    7
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導