2017豐臺區等同京籍對待的非京籍升學政策通知!家長速來圍觀!


千等萬等2017年最新政策來啦!豐臺區2017年非京籍小升初按北京戶籍對待的政策近日正式出臺,小學升初中的家長快快看過來!您是屬于七類人之一嗎?非京家長們速速來關注!

千等萬等2017年最新政策來啦!豐臺區2017年非京籍小升初按北京戶籍對待的政策近日正式出臺,小學升初中的家長快快看過來!您是屬于七類人之一嗎?非京家長們速速來關注!

各小學:

為了保證我區2017年小升初工作順利開展,根據市教委有關文件精神,現將非本市戶籍中可按本市戶籍對待的畢業生審核辦法通知如下,請各校務必按時辦理。

01

需出示的證明、證件

(一)區縣人力社保部門開具的《原北京下鄉青年子女身份證明》;

提供:《原北京下鄉青年子女身份證明》(在證明下注明其子女姓名等)

要求:由區縣人力社保部門開具(一般是勞動科、調配科)。

(二)區縣教育行政部門開具的《臺胞子女在京中小學就讀批準書》

提供:《臺胞子女在京中小學就讀批準書》

要求:由臺胞在區臺辦開具臺胞子女身份證明后,到區教委學籍管理部門開具《臺胞子女在京中小學就讀批準書》。

(三)全國博士后管理部門開具的《博士后研究人員子女介紹信》及其父或母的《進站函》

提供:《介紹信》和《博士后研究人員進站批準函》(期限內)

要求:由全國博士后科研流動站管理協調委員會辦公室開具,介紹信和進站函同時出具。

(四)部隊師(旅)級政治部開具的隨軍家屬證明及現役軍人證件

提供:隨軍家屬證明及現役軍人證件。

要求:由中國人民解放軍師(旅)級政治部開具,證明及現役軍人證件同時出具。

(五)區僑務部門開具的《華僑子女來京接受義務教育證明信》

提供:《華僑子女來京接受義務教育證明信》

要求:由區外事僑務辦公室開具。

(六)鄉鎮人民政府或街道辦事處開具的《子女關系證明信》及其父(或母)本市常住戶籍登記卡

提供:《子女關系證明信》及其父(或母)本市常住戶籍登記卡等相關材料

要求:由街道辦事處或鄉鎮人民政府開具,并同時提供其它相關材料;如已持有《子女關系證明信》,無需重新開具。

(七)市人力社保部門為其父(或母)簽發的《北京市工作居住證》

提供:《北京市工作居住證》原件

要求:由北京市政府人事部門核發;在有效期內;地址為豐臺區;附有子女信息。

提示:《北京市工作居住證》是由市人力社保部門簽發,顏色為深綠色,此證不同于近期北京市開始實行的《北京市居住證》。

02

審批時間

2016年11月7-8日,上午8:30—11:00,下午13:30—16:00。

03

審批步驟

1、小學依據《云平臺中六年級畢業生按本市戶籍對待名冊》,核對本校按本市戶籍對待畢業生信息;

2、按通知要求,學校分類收齊按本市戶籍對待畢業生有關材料,并填寫《2017屆六年級畢業生中按本市戶籍對待學生資格認定名冊》;

3、在規定時間由各小學負責小升初具體工作人員攜帶學生有關材料及《資格認定名冊》(一式兩份),到招考中心義教辦進行審核;

4、審核合格后需在云平臺上進行核實、修改、上報。

04

后續工作

2017年9月升入初中后,按本市戶籍對待的學生需將各類有關證明材料原件或復印件,由學生或家長到中學報到時,交由中學存檔。

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    8
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導