新生兒落戶北京--詳細攻略看這里


小孩出生落戶是非常重要的事,特別是在北京幼升小顯得格外重要,新生兒順利落戶北京,將來接受義務教育就可以按京籍入學,那么新生兒如何在北京落戶?集體戶口如何給孩子落戶,如何隨京籍父母一方落戶北京?

為了避免新生兒是無戶口人員,小孩出生落戶是非常重要的事,特別是在北京幼升小顯得格外重要,新生兒順利落戶北京,將來接受義務教育就可以按京籍入學,那么新生兒如何在北京落戶?集體戶口如何給孩子落戶,如何隨京籍父母一方落戶北京?

怎么給寶寶上戶口?
  根據《中華人民共和國戶口登記條例》的規定,嬰兒出生后一個月內,由戶主、親屬、撫養人或者鄰居在嬰兒常住地戶口登記機關申報出生登記。詳細填寫戶口申請單,進行戶口登記,登記之后,寶寶的名字就能顯示在戶口本上了。
  也就是說:

給寶寶上戶口需要哪些證件?
  根據《中華人民共和國戶口登記條例》、《派出所辦理常住戶口登記工作規范》等相關規定要求,新生兒上戶口需要材料:
  1.出生證明;
  2.嬰兒母親、父親的《居民戶口簿》、《居民身份證》、《結婚證》;
  3.嬰兒父母系駐京部隊現役軍人的,還需提供所在部隊團以上政治部門證明及本人身份證件;
  4.非婚生嬰兒隨母親報出生,同時提供親子鑒定證明;
  5.在港、澳、臺及國外出生的嬰兒,提供國外或境外醫療機構出具的出生證明原件、復印件及翻譯機構出具的出生證明翻譯件;我駐外使領館簽發的《中華人民共和國旅行證》或《護照》。
  對上述關鍵點做一下圖解有助于加深理解:

 戶口登記堅持相應的原則:堅持戶隨人走、人房一致原則,加強戶籍管理。嚴格出生落戶、遷入登記,堅持先審后辦,即核對住房、居住情況,再辦理出生、遷入手續。嚴控非直系親屬入戶,嚴禁非親屬遷入。

推薦閱讀:

1.10月14日起北京市8類無戶口人員今起可落戶

2.集體戶新生兒如何落戶北京?如何隨京籍父母一方落戶北京?點這里...?

 

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    1
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?
    網友評論 :
    發布 登陸 注冊 修改密碼

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導