“共頌華夏美2016迎中秋”主題征文活動啟動,歡迎投稿!


秋天是最美的季節,秋天更是收獲的季節?!鞍嗽率逯星锕潯?,自古到今,中秋節就是傳統節日中一個重大的節日。中秋節又稱月夕、秋節、仲秋節、八月節、八月會、追月節、玩月節、拜月節、女兒節或團圓節,是流行于中國眾多民族的傳統文化節日。

一、活動主題:

“共頌華夏美?2016迎中秋”主題征文活動

二、活動背景:

1、秋天是最美的季節,秋天更是收獲的季節?!鞍嗽率逯星锕潯?,自古到今,中秋節就是傳統節日中一個重大的節日。中秋節又稱月夕、秋節、仲秋節、八月節、八月會、追月節、玩月節、拜月節、女兒節或團圓節,是流行于中國眾多民族的傳統文化節日?!爸星锕潯笔来鄠?,被不同地區和群體在適應周圍環境和自然的過程中中,在與其歷史的互動中不斷地再創造,為大眾提供了持續的認同感,也增強了對文化多樣性和人類創造力的尊重,是具有非凡影響的“非物質文化遺產”。

2、“仰頭望明月,寄情千里光?!彪S著時間的推移,2016中秋又將來臨。在這值得歡慶的日子里,由中國文物保護基金會發起,中國文學網、瀟湘牡丹會、中國文學論壇、湖南文博投資有限公司聯合承辦的“滄海月明關山皎,神州大地共今霄”之“共頌華夏美?2016迎中秋”主題征文活動正式啟動。

3.本次征文活動的評審委員會由作家、文化遺產專家、傳媒工作者組成。征文評選本著公平、公正的原則,廣泛遴選,積極推新?,F面向全國征集,歡迎廣大文學愛好者踴躍賜稿。

三、征文內容

 題目自擬,內容必須與“中秋節”相關聯,體裁為詩歌、散文、散文詩、小說,古典詩詞,字數在3000字以內。

四、征文時間:2016年月12日至2016年9月23日 

五、參與方式:參與活動的朋友,郵箱投稿:將自己的作品以及個人信息(姓名、聯系方式、)發送到郵箱1019877588@qq.com。

六、獲獎說明:參加本次活動的朋友,獲獎后可獲得北京幼升小網獨家出版的北京幼升小實用手冊一本,同時可獲得資深編輯為您規劃北京幼升小升學。

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    1
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導