感恩節征文活動,大聲說出口的"謝謝"


感恩節即將到來,雖然爸爸媽媽忙著孩子幼升小的事情,但是相信大家對自己生活或工作中有幫助的親人或朋友都想說一聲謝謝,北京幼升小感恩節征文活動來襲,讓您大聲說出你的感恩之心。

感恩,讓我們以知足的心去體察和珍惜身邊的人事物;感恩,讓我們在漸漸平淡麻木了的日子里發現生活本是如此豐厚而富有;感恩,讓我們領悟和品味命運的饋贈與生命的激情。相信您有一些話想說他說,不妨來參加北京幼升小網的感恩節征文活動。

“感恩”一詞在現代漢語詞典里解釋為“對別人所給的幫助表示感激”,感恩是人類生活的重要情感行為,這種情感和行為包含著尊敬師長、關愛他人、回報祖國、珍愛生命、追求和諧等倫理價值。一顆顆感恩的心,組合成社會的良心、善心與愛心。加強感恩教育,就是要加強和改進學生思想政治教育,為社會培養出健康和高尚的人。

感恩是中華民族的傳統美德,中國歷來就有“滴水之恩,當涌泉相報”、“投之以桃,報之以李”的感恩思想,魯迅先生則要求人民要“感謝命運,感謝人民,感謝思想,感謝一切我要感謝的人”。加強感恩教育就是要培養健康的學生,讓他們繼承中華民族的優良傳統,做品德高尚的人。

感恩之心是一個人幸福的源泉,一個心存感激的人,往往就是最快樂的人。在感恩的氛圍中,人們面對很多事情都可以平心靜氣;在感恩的環境里,人們可以認真、務實地從最細小的事情從容做起;在感恩的空氣中,人們自發地真正做到嚴于律已寬以待人;在感恩的氣氛中,我們將不會感到自己的孤獨……加強感恩教育就是要培養學生,讓他們擁有一顆陽光的心靈、積極樂觀的人生態度,感恩社會、感恩父母、感恩老師和同學,從而與人與社會和諧相處。

感謝生活中的每一次成功、每一次失敗,每一次興奮、每一次失落。是這些生活中瑣事,才使我的生活更豐富、更精彩。讓我悟出了更多生活的真諦。

讓我們滿懷感恩之心,伸開雙手去擁抱每個清晨的第一縷陽光,用心去發現生活中的美好。我相信,我們會快樂一生。

感恩是人生的一堂必修課。讓我們每一個人都學會感恩吧!學會感恩,我們就會對這世界充滿愛戀和感激,就會懂得尊重他人,尊重每一份平凡的崗位和勞動,就會覺得心態的平和,生命的燦爛,生活如此美好。

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    1
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導