2017年幼升小提前準備!東城區升學信息大全(入學條件、重點學校、辦理材料)統統都有!


幼升小是一件需要長時間準備的事,有些家長可能孩子未進幼兒園就開始準備了,對于2017年幼升小的爸爸媽媽們,更是急急急啊。面對各區幼升小升學的高門檻,提早了解入學政策、重點學校、準備辦理材料等成為至關重要的環節,那么到底2017年幼升小提前準備有有哪些?

幼升小是一件需要長時間準備的事,有些家長可能孩子未進幼兒園就開始準備了,對于2017年幼升小的爸爸媽媽們,更是急急急啊。面對各區幼升小升學的高門檻,提早了解入學政策、重點學校、準備辦理材料等成為至關重要的環節,那么到底2017年幼升小提前準備有有哪些?北京幼升小網小編傾情整理各區幼升小入學信息大全,今天就帶您來了解一下東城區,希望能幫助到各位家長!

在北京幼升小的家長首先要了解的是本區幼升小的入學流程,2017年幼升小的政策是在入學當年出臺的,早期準備政策的時候家長是參考2016年的政策,那么東城區幼升小的孩子需要了解那些信息呢?(溫馨提示:本文篇幅較長,但內容純干貨,請耐心閱讀)

一、入學條件:

京籍:凡年滿6周歲(2010年8月31日以前出生)的具有東城區正式常住戶口及東城區房屋產權證(監護人持有)的適齡兒童均需參加學齡人口信息采集,免試就近登記入學。    

非京籍:嚴格按照北京市教委非本市戶籍適齡兒童少年接受義務教育證明證件材料審核指導要求制定《東城區2016年非本市戶籍適齡兒童少年入學審核實施細則》,建立聯合審核機制,保障符合條件的非本市戶籍適齡兒童少年在東城區接受義務教育。非本市戶籍適齡兒童少年,因父母或者其他法定監護人在東城區工作并居住需要在東城區接受義務教育的,需參加非本市戶籍學齡人口信息采集后,由其父母或法定監護人持在東城區務工就業證明、在東城區實際住所居住證明、在東城區暫住證、全家戶口簿、戶籍所在地街道辦事處或鄉鎮人民政府出具的在當地沒有監護條件的證明等相關材料,到居住地所屬街道辦事處提交入學材料審核申請。非本市戶籍適齡兒童少年通過聯審后,教育招生考試中心義教辦為其安排入學。

七類人:對持有區縣教委開具的《臺胞子女就讀批準書》、全國博士后管理部門開具的《博士后研究人員子女介紹信》及其父(或母)的《進站函》、部隊師(旅)級政治部開具的隨軍家屬證明及現役軍人證件、區縣僑務部門開具的《華僑子女來京接受義務教育證明信》等證明的適齡少年兒童按本市戶口對待。

二、辦理材料:

1.京籍:

  1、學齡人口信息采集表;

  注:今年5月9日開放北京義務教育信息采集系統,北京籍家長按照戶口簿、房產證上的信息如實填寫,審核通過后,打印"學齡人口信息采集表"憑這張表就可以到學校去登記啦!

  2、全家戶口簿(身份證、出生證明);

  3、房屋產權證;

  4、一張近期一寸免冠彩色照片(部分小學要求)

(對準備材料還有疑問?馬上點擊在線咨詢資深小編哦?。?/strong>

2.非京籍:

  1、在京務工就業證明:

  1.審核申請人或其配偶受雇于用人單位的,應在東城區正常繳納社會保險,社保在審核期間應處于正常繳費狀態且最近三個月應連續繳費(2016年2月至4月),2016年5月15日后補繳無效。同時應提供合法有效的勞動合同原件、受聘單位法人代碼證書或營業執照原件、單位人事部門出具的工作證明,以上材料均需加蓋公章并提供復印件。

  2.審核申請人或其配偶為個體工商戶的,應提供正在正常營業的營業執照,法定代表人應為審核申請人,營業執照成立日期應距2016年5月15日滿三個月及以上且注冊地址為東城區,合法經營,依法納稅。

  3.審核申請人或其配偶為法定代表人的,應提供法人代碼證書或營業執照,成立日期應距2016年5月15日滿三個月及以上且注冊地址為東城區。審核申請人或其配偶為股東或合伙人的,應提供相關工商機關備案文件(公司登記檔案查詢件),成立日期應距2016年5月15日滿三個月及以上且注冊地址為東城區。

  符合2、3條審核標準的審核申請人須提供以上證明證件材料原件及復印件。

  (二)在東城區實際居住證明審核標準

  在東城區實際居住證明須符合下列條件之一:

  1.審核申請人或其配偶自有住房的,應提供東城國土分局登記的房屋產權證或購房合同原件及復印件。

  2.審核申請人或其配偶租住房屋的,租房時間距2016年5月15日應滿三個月及以上,應提供規范有效的房屋租賃合同、房主房產證、房主身份證完稅證明(以上證明證件材料需提供原件及復印件)。住所應適宜居住,能保障適齡兒童少年的安全,必要時提供安全責任書。

  租住單位公房的,應提供單位房管部門開具的住房證明及單位人事部門提供的工作證明,工作時間距2016年5月15日應滿三個月及以上(工作證明單位應與簽署勞動合同單位一致)。

  (三)全家戶口簿審核標準

  適齡兒童少年年齡符合當年入學規定,戶口簿上年齡與出生證明上年齡應保持一致(2009年9月1日至2010年8月31日)。

  (四)在東城區暫住證審核標準:暫住證開具時間應在2016年5月15日前。

  (五)戶籍所在地鄉鎮政府(街道辦事處)出具的在當地沒有監護條件的證明審核標準

  審核申請人及其配偶均持有本市有效暫住證的可視為有此證明,單親家庭由一方提供即可。

3.七類人:東城區今年針對七類人辦理流程較為詳細,大家可點擊下列類型查看詳情:

北京工作居住證】【臺胞子女】【原北京下鄉青年子女】【華僑子女】【父母一方為本市戶籍的非本市適齡兒童】【部隊師(旅)級政治部開具的隨軍家屬】【博士后研究人員子女適齡兒童

北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
○ 致力于北京幼升小入學資訊
○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
1
來源: | 原文鏈接 | 報錯?
網友評論 :
發布 登陸 注冊 修改密碼

劃片查詢

一冊在手,升學不愁

資料訂閱

及時了解升學信息

北京幼升小網微信

收聽最新活動與升學動態

預約咨詢

一對一規劃指導