2017年幼升小哪些房屋性質不能作為開具實際居住地證明依據


2017年幼升小依然進入了解政策、準備證件階段,不少非京籍的家長對于房產的疑問也很多,選擇租房或者買房入學,究竟哪些類別的房產是符合要求的?北京幼升小網梳理了2016年的幼升小入學材料和非京籍審核情況及實際居住證明的要求,您可以參考哦!

2017年幼升小依然進入了解政策、準備證件階段,不少非京籍的家長對于房產的疑問也很多,選擇租房或者買房入學,究竟哪些類別的房產是符合要求的?城六區對于房產有哪些方面的要求?哪些房產是符合五證要求的,而哪些房產又是“白花冤枉錢”?針對這一系類問題,北京幼升小網梳理了2016年的幼升小入學材料和非京籍審核情況及實際居住證明的要求,您可以參考哦!

東城區

無效房產:租住辦公用房、商業用房、地下室、非合法建筑等開具的證明無效;按有關規定不得轉租的公租房、軍產房開具的轉租租房證明無效。

西城區

無效房產:按有關規定不得轉租的公租房、軍產房、辦公用房、地下入學室、商用房及商住兩用房等不能作為開具證明的依據。

海淀區

無效房產:4.在違法建設及違反國家和北京市房屋租賃規定的建筑上出具的居住證明無效。按有關規定在不得轉租的公有住房、保障性住房、軍產房,以及辦公用房、地下室等非居住性質的房屋證明無效。

朝陽區

無效房產:4. 適齡兒童少年父母(或其他法定監護人)租住辦公用房、地下室、商業用房、小產權房、人防空間、非合法建筑等的證明無效;按有關規定不得轉租的公租房、軍產房房產開具的轉租租房證明無效。

豐臺區

無效房產:按有關規定不得轉租的公租房、保障性住房、軍產房房產開具的轉租租房證明無效。

違法建筑、不符合防火防災等工程建設強制性標準的不得認定為實際住所。

石景山區

無效房產:按有關規定不得轉租的公租房、廉租房、經濟適用房、軍產房轉租證明無效。租住軍產房需由部隊房產管理部門開具證明。

同一處房屋地址6年內只能解決租房人子女一次入學申請;小區配套學校為九年一貫制學校的,9年內協調租房人子女一次入學申請(符合國家政策的二胎子女除外)。

通州區

無效房產:按有關規定不得轉租的公租房、軍產房房產開具的轉租租房證明無效。

昌平區

無效房產:租住辦公用房、商業用房、小產權房、非法建筑、人防空間和普通地下空間等,所出具的證明無效;租住按有關規定不得出租、轉租的軍產房、公租房等保障性住房,所出具的證明無效。

大興區

無效房產:按有關規定不得轉租的公租房、軍產房房產開具的轉租租房證明無效。

聲明:本文由北京幼升小網編輯小螺號整理發布,如有轉載必須注明詳細來源及作者。

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    3
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?
    網友評論 :
    發布 登陸 注冊 修改密碼

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導