2016幼升小京籍、非京籍入學政策,早知道早準備!


2016幼升小迫在眉睫,家長朋友您準備好入學先關的證件了嗎?要是還沒有,趕緊和木木一起來看看:2016幼升小京籍、非京籍入學政策,早知道早準備!以下是原文內容:

  春暖花開,時間過得可真快,很快又到“幼升小”入學準備的季節了。

  當前,北京部分區已經出臺了一些新政策,讓我們看看都有哪些吧。

  一、幼升小入學流程

  幼升小京籍

非京籍幼升小入學流程

  二、2016北京部分區入學新政

 

  東城:探索 “幼升小”區域連片入學

  除了繼續以學區為單位,穩定和完善電腦派位入學政策,逐步提高普通小學與優質初中對口直升比例,完善學區內中小學對口入學機制,嚴控小升初特長學生入學比例之外,最引人注意的是,未來東城將探索小學生源壓力較大的學區連片入學政策。

  西城:明確學區房入學年限

 

 

  西城區教委也表示,在今年小學入學時,如同一房屋地址6年內有多個適齡兒童申請入學,則房屋產權人必須是適齡兒童的法定監護人,不符合上述規定的,根據當年的招生政策統籌協調安排就讀學校。

  此外,具有西城區單位集體戶口的適齡兒童入學,西城區將依據集體戶口所在地和學位情況,按照相對就近的原則,在全區范圍內隨機派位入學。具體來說,就是集體戶不實行劃片登記入學,而是在本學區學位有余的前提下,在學區內派位入學;學區學位不足的在全區派位入學。

  海淀:可能實施“6年一學位”政策

 

 

  海淀區教委相關負責人透露,今年該區幼升小入學政策正在研究論證,可能會實行“6年一學位”等措施。

  知情人士透露,從今年9月小學入學起,海淀區將實行一套房產“6年一學位”政策,即一套學區房在6年內,只能有1個直系子女就近在學區內入學,二胎除外。不過,該政策從今年9月入學新生開始執行,不設倒追機制。

   石景山區今年特長生、住宿生的比例將壓減,特長生比例將由去年的10%下調至5%,住宿生去年的比例已壓縮在20%以內,據了解今年這一比例也會繼續下降。此外,今年石景山區“小升初”政策的核心是“減少學校的選擇性”,將全力實現100%就近入學。

  此外,石景山今年“幼升小”集體戶口、非京籍都不實行劃片入學,將在學區內統一電腦派位入學。經過五證審核通過的非京籍家庭,在石景山區即使有房產,也不按劃片入學,而是按照家長填報的志愿順序在學區內進行電腦派位,優先錄取。

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    1
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?
    網友評論 :
    發布 登陸 注冊 修改密碼

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導