6歲女兒只給媽媽打40分!這份試卷,你能考多少分?


在現實生活中有很多家長因為各種原因,不能離開手機。因此忽略了對孩子的關注,您對孩子的關注如何?敢讓孩子給你打分嗎?現在就和木木一起來看看:6歲女兒只給媽媽打40分!這份試卷,你能考多少分?

  今年上一年級的雯雯給媽媽寫了一份特殊的成績單,媽媽高女士感觸頗深:收到女兒的成績單后我非常愧疚,我連及格都沒達到,我欠女兒的太多.......

  6歲的雯雯在成績單中寫到:玩手機減10分、周末加班減10分、過生日不在減10分、家長會不來減10分、放學不接我減10分、不陪我寫作業減10分......

  高女士一共被減掉60分,最后得分是40分。顯然,滿分100分的話,40分是不及格的。

  媽媽愛手機比愛我多一點

?

  孩子的心聲反映出很多年輕父母的現狀,很多家長下班回到家就是刷微博、玩微信,花在手機上的時間比陪孩子更多。爸爸媽媽們,放下手機吧,別讓手機成為和你孩子之間的“第三者”。

  為什么媽媽總是這么忙

  有的家長工作確實很繁忙,偶爾加班也屬正常,但是如果每個周末都加班,是不是有點“找忙”了呢?

  當你的孩子看到別的小朋友有爸爸媽媽陪著時,心里是多么失落呀!孩子缺少陪伴和呵護,對以后的成長是有很多影響的。

  父母的陪伴決定孩子的一生

 

 

  ●缺少父母陪伴的孩子容易孤僻迷失 尤其是青春期的孩子,在沒有父母的關愛和監督下,遇到事情不能做出正確的判斷,容易迷失走向歪路。 ●缺乏父母陪伴的孩子沒勇氣 成長階段的孩子對世界充滿好奇心和探索欲,如果父母長期不在孩子身邊會使孩子缺乏安全感,不敢輕易接觸新的事物,從而喪失探索世界的勇氣,漸漸地性格也會變得膽小懦弱。 ●缺乏父母陪伴的孩子易心理老年化 孩子與老人朝夕相處,一方面缺乏身體鍛煉,造成體弱多病;另一方面孩子容易模仿老年人的言行舉止,失去天真活潑的本性,造成心理老年化等多種隔代撫養問題。

 

 

  我們都在研究如何去管教孩子,如何去培養孩子,殊不知最好的教育就是陪伴。

  童年是人的前半生,而“培養”就是父母陪伴著孩子。作為父母,一定不要缺席孩子的童年,要記得多抽出時間陪陪孩子呦!

 

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    1
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?

    相關閱讀

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導