發生這4情況 家長一定不要帶BB去接種疫苗


每個寶寶都是爸爸媽媽的心頭肉,所以再給寶寶接種疫苗的時候一定要注意了,發現以下情況的時候一定不要帶寶寶去接種:

  孩子呱呱落地不久便要注射疫苗,之后基本上每個月都要定期打預防針,這對于預防孩子患上傳染病有一定的作用。不過,接種并不是隨便什么情況下都可以進行。關于接種的相關事項家長有必要了解,否則可能會造成不良后果。

  ??一、哪些情況下不宜打預防針

  ??1.孩子患傳染疾病

  ??如果孩子患有疾病傳染病,或者是處于傳染病的恢復期當中,那么最好是不要打預防針,因為有可能會產生了不良反應,使得孩子的病情加重。

  ??2.孩子感冒發燒

  ??孩子感冒發燒是很常見的疾病,但是,正處于感冒發燒時期的孩子不可以去打預防針,否則會使得孩子的體溫升高,從而加重病情。

  ??3.孩子患其他某些疾病

  ??如果孩子患有急慢性腎臟疾病、化膿性皮膚病、活動性肺結核、化膿性中耳炎、哮喘、濕疹、蕁麻疹等,都不適宜打預防針。此外,身體屬于過敏性體質的孩子也不適宜打預防針。

  ??4.孩子有不良反應

  ??孩子有不良反應就不宜打預防針。孩子打預防針有不適反應,出現嘔吐、腹瀉或者嚴重咳嗽的現象,那么就不適宜打預防針了,以免對孩子的健康和生命造成危害。

  ??二、打預防針注意事項

  孩子如果有感冒發燒、患有傳染病或處于恢復期等情況,要先和醫生說清楚,以免打了預防針之后,使得病情變得更加嚴重。

  ??2.打針之前先洗澡和換上干凈舒適的衣服,打針當天就盡量不要洗澡了。

  ??3.打針之后要在原地休息半小時,觀察孩子沒有什么異常反應才離開。

  ??4.打針之后要多補水,并留意孩子有什么不良反應,如出現嚴重的反應就要及時送醫院檢查治療。

 

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    0
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?

    相關閱讀

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導