2019年北京幼升小京籍入學有疑惑?看完就全懂了!


2019年幼升小進入備戰階段,您知道2019年京籍幼升小需要準備哪些材料嗎?入學注意事項有哪些?為了更好的幫助大家了解信息,小北為大家帶來2019年京籍幼升小入學指南。

北京幼升小網團隊提示:由于2019年北京幼升小相關政策還未出臺,以下內容來源于2018年幼升小相關政策,請各位家長僅作為參考。

京籍幼升小入學流程

1.證件材料的準備

  • 全家戶口簿;

  • 家庭實際居住證明(房產證或公有住房租賃合同等);

  • 出生證明;

  • 預防接種證明;

  • 信息采集表(從北京市義務教育入學服務平臺打?。?;

北京幼升小網團隊說明:以上證件材料是去劃片學校進行現場登記審核時所需要準備的材料,家長需要按小學招生簡章中公布的具體時間地點辦理登記入學手續。

2.信息采集

北京市幼升小信息采集系統一般為5月份,2018年信息采集時間為5月7日至31日,京籍的家長需要登錄北京市義務教育入學服務平臺(http://yjrx.bjedu.cn)進行信息采集,需按要求注冊填寫相關信息,因信息采集涉及證件審核及建立學籍,請各位家長嚴格按照真實信息填寫。

3.登記入學

一般6月份左右各個小學會發布招生簡章,簡章中會涉及學校劃片范圍,以及審核需要準備的材料。家長根據劃片學校簡章中公布的時間地點到現場進行材料審核和登記入學。6月底或7月初小學會陸續通知錄取消息或下發通知書。

京籍幼升小注意事項

1.證件要求

京籍各區幼升小入學條件還是要求戶口或房產入學,2019年家長務必要注意實際居住房產性質類型。

2018年北京市教委要求重點對過道房、車庫房、空掛戶等情況進行核查,凡不符合實際居住等條件的,均不得作為入學資格條件。

各區對能作為入學依據的房產性質要求不同,如海淀區要求租住違法建設房屋、辦公用房、地下室、過道房、車庫房、多人合租房等的居住證明無效;違反國家和北京市房屋租賃規定租住轉租的公租房、保障性住房、軍產房的居住證明無效。

2019年幼升小家長需以入學城區入學當年實際要求為準;

2.信息采集

信息采集系統審核通過后,家長可登錄北京市義務教育入學服務平臺進行信息采集表的打印。家長需要在5月31日之前完成信息采集表的打印,在進行劃片學?,F場登記審核時需要攜帶信息采集表。

聲明:文本由北京幼升小網團隊原創整理,如有轉載,請注明詳細來源。

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    4
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?
    網友評論 :
    發布 登陸 注冊 修改密碼

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導