你收到聯合國秘書長的來信了嗎?


潘基文在信中說:“當今時代存在諸多挑戰,充滿機遇。我們確實需要‘幸運之星’照亮前方的道路,但世界的進步主要依靠全球公民意識?!?/p>

    是的!你沒有聽錯!新學期開學,北京東城區匯文第一小學的學生們收到了聯合國秘書長潘基文的來信。
    在信中,秘書長潘基文為北京小學生的創意點贊,并鼓勵孩子們為創建更美好的世界努力。
    
    小小志愿星
    幸運之星
    心系大洋
    飛向世界
     
    親手折出五彩斑斕的“幸運星”是匯文一小學生的傳統。這些“幸運星”曾隨“蛟龍號”載人潛水器下潛,也曾隨“雪龍號”極地考察船前往神秘的南北極。2014年,孩子們委托校友——中國常駐聯合國代表劉結一大使將他們親手制作的“幸運星”轉贈給聯合國秘書長潘基文,以表達師生對科學的向往和對世界和平的祝福。
 
    同學們將親手制作的熱愛和平之星、熱愛科學之星、實踐鍛煉之星等匯在一起,心愿瓶將變做匯文學生的夢想起航。
 
    潘基文在信中說:“當今時代存在諸多挑戰,充滿機遇。我們確實需要‘幸運之星’照亮前方的道路,但世界的進步主要依靠全球公民意識?!彼M麉R文一小的孩子們思考自己如何為創建一個更加美好的世界做出貢獻。
 

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    0
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?

    相關閱讀

    網友評論 :
    發布 登陸 注冊 修改密碼

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導