擇校2016幼升小破解15教改密碼:新直升校


2016幼升小,新直升校是什么概念?你是否清楚?網友燕城風哥哥進行了解讀。

新直升小學這種東西,對應的背景是高比例大派位下,各名中生源泥沙俱下,魚龍混雜,習慣了原料入爐前非得精挑細選,比其他校多道預選礦工序的名中,都不大適應,紛紛抱怨。而且中小學培養的脫節,是大家都心知肚明的事情,但一線老師卻沒什么辦法應對。于是,教委拿出一批小學給名中練手,練的是怎么在閉眼大派位的新形勢下,普通甚至比較差的生源,具體是個啥情況。所以直升小學基本都是小白鼠,因為各校都是各摸索各的練法,并沒有成型的體系,練好練壞全看中學的本事以及是否上心。另外,教委對中學練小學其實也沒多大信心,所以拿去做直升的,基本都是僅僅比胡同小學好一點點的,再好點的,教委也舍不得給中學冒險練手,全給了各個名小,給名小雖然保守,但能保證不大面積爆發問題。

就算給的是不怎么樣的小學吧,中學也不能不負責任的瞎練,真練殘了得負責到底,對不起!這批學生沒商量,直升吧,練殘了到初中階段治,治好治壞全體現在你升學率上,你自己掂量著辦!所以,除了宏廟之外,直升小學的原底子是一個比一個爛。教委也不傻,練好的算我賺,練差了算你賠。至于有人問為啥宏廟特殊,那因為實驗是師大系,本來就不算區教委的完全下屬,收了普普通通的西單,那就要搭個看得上眼的宏廟,愛干不干,反正實驗不做上桿子的買賣。

有人覺得,管小學怎么樣,能進名校啊。不錯,校門你的確能進去??蛇M進哪個班的門,就要考試按成績,分班分層分老師,各自按水平對應不同老師,實驗班還是普通班,跟A 層一起上課,還是進C層的門,那就看實力了。至于C層的教學標準,以及同學層次跟去年人人見而生畏的坑校比,有多大提升?請各自體會。

當然,時間久了,直升?;蛟S能練出另一方光景。但最近幾年,直升小學就是給中學展示,普通生甚至較差生是究竟會是啥樣,培養點感性認識。能在小學干預你們名中就趕緊干預,干預不了的,現在就請琢磨到中學上什么手段管。由于直升生源占名中比例不大,就算費牛勁把教學抓上去了,對探索如何管理大面積的普通生源反而有害。所以,近幾年,直升初中的作用,僅僅是給中學練手,主題就是了解普通生源怎么管,大概率的,會繼續讓小學保持普通。來源家長幫燕城風哥哥

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    0
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?
    網友評論 :
    發布 登陸 注冊 修改密碼

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導