重磅! 2016幼升小海淀區政策變動?育新學校招生新規六年只能一人入學


最新消息,有熱心家長分享育新學校招生新規六年只能一人入學的消息,小編分析從育新學校招生新規可看出,海淀幼升小有新變動...

近日有熱心家長向小編提供信息!1月22日,首師大附屬育新學校發布招生新規,明確聲明每套住房六年內只接收一名適齡兒童(二胎除外),當年所持房產證年限需滿三年,購買二手房的業主三代子女不予解決入學。

注:三代子女不予解決入學指的是爺爺奶奶、姥姥姥爺不能解決孫子上學;1月23日前已購房的仍按往年政策執行。

 

小編分析:海淀區首師大附屬育新學校發布了“每套住房六年內只接收一名適齡兒童(二胎除外),當年所持房產證年限需滿三年,購買二手房的業主三代子女不予解決入學。”據小編了解2015年海淀區未明確指出每套住房六年內只接收一名適齡兒童,育新學校發布了這樣的通知,不排除2016年海淀區幼升小其他學校的限制,建議準備購買學區房的家長,一定要留意購買的房產是否名額占用。

 

如何查詢學區房是否被占用?

 

 一般學區房的名額被占用的兩種情況:房主房屋出租,名額被租房子家占用;自己孩子和掛靠戶口的占用。

  建議一去居委會查詢即可知道結果。
  建議二:直接去片區派出所,找戶籍警察查詢。
  建議三觀察或詢問賣方及其子女或子孫的年齡及現在上學情況可作初步判斷。

 

小編建議:買房子對大多數擇校父母而言,也是一件大事。購房前期可能會麻煩些,做的要細心些,這樣會沒有壞處。家長多費心不要只聽信中介的保證,確定上學名額沒有被占用,才能購買。

 

本文由北京幼升小網編輯京京整理所得,轉載請注明來源及作者!


 

如果您也有幼升小相關升學問題可以關注北幼升小網微信賬號“北京幼升?。╞jysxwx)”,回復“咨詢”二字獲取留言咨詢頁面。我們將盡力為您分析解答。

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    0
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導