2016年西城最新小學對口直升名單,5所中學附小驚喜亮相!


今年新增的這兩所小學的對口直升比例應為多少?據北京幼升小雅虎体育权威网站小編獲悉,中華路小學、四根柏小學這兩所小學雖然是對口直升的起始年份,也按40%的整體比例進行直升。

重磅重磅??!來自西城區兩會的消息:2016年西城區小升初入學,新增中華路小學和四根柏小學兩所對口直升學校,兩所小學將對口直升三十五中。至此西城對口直升學校由去年的12所增加到14所。

 

今年新增的這兩所小學的對口直升比例應為多少?據北京幼升小雅虎体育权威网站小編獲悉,中華路小學、四根柏小學這兩所小學雖然是對口直升的起始年份,也按40%的整體比例進行直升。接下來讓我們一起來看一下從去年到今年西城區所有的對口直升校名單有哪些吧。

對口直升名單一覽:

小學 中學

雷鋒小學

裕中小學

三帆中學
西什庫小學 北京四中

椿樹館小學

福州館小學

北京八中
柳蔭街小學 第十三中學
北長街小學 第一六一中學

實驗一小前門分校

陶然亭小學

師大附中
北禮士路第一小學 西城外國語學校

宏廟小學

西單小學

師大實驗中學
中華路小學
四根柏小學
三十五中

說明:去年參加對口直升的12所小學及對口中學名單為黑字,藍色字體為2016年新增小學名單。

值得關注的是,目前對口直升的小學和初中關系日益密切,在學段貫通培養和課程設置的銜接上不斷深入,部分多所對口直升小學已悄然變身附屬小學。比如,裕中小學成為三帆附小,柳蔭街小學成為十三中附小,北長街小學成為一六一中學附小,北禮一小成為西城外國語學校附小,福州館小學成為八中附小。

據介紹,今年西城區將組織學校進行貫通培養的研究與實踐,加強幼兒園到小學、小學到初中、初中到高中各學段教育銜接。同時組織編寫小學一年級、初中一年級、高中一年級學生入學指導手冊及相關學科的學法指導,強化實踐研究和應用。目前,該區正以附小和直升校為試點,試行學段貫通培養,并計劃“十三五”期間在全區逐步推開。

在提升區域整體教育質量上,西城區進一步釋放了北師大的人力和科研資源的優勢。今年新學期,來自北京師范大學的33名優秀博士生、碩士研究生將分別走進西城區33所中學擔任校長助理一職,為期半年。他們將幫助學校制定辦學章程、梳理學校課程體系、參與教科研工作。掛職期間,這些校長助理還將與其身后的北師大有關專家團隊與學校共同開展課題研究,幫助學校教師提高教育科研水平。

學前教育也在2015年增加790個學位的基礎上,今年將再增加1000個。

還有一則好消息是帶給通州人民的:

北海幼兒園、黃城根小學、北京四中三所名校將進駐首都行政副中心辦公區,各自承辦一所幼兒園、一所小學和一所完全中學。

同時,西城區也將提升育才學校、北京第二實驗小學、北京小學三所學校通州分校的辦學水平。據悉,育才學校將通過教師交流培養、學生互訪互學等活動,提高分校的教育質量;北京第二實驗小學將通過課程一體化、活動一體化等方式,保持分校較好的教育水平;北京小學將在管理水平、教師培訓、學生培養等方面提供資源,逐步把分校打造為優質教育資源。

 

聲明:本文綜合整理自教學大缸、北晚科教、京城教育圈,北京幼升小網綜合整理完成

 

如果您也有幼升小相關升學問題可以關注北幼升小網微信賬號“北京幼升?。╞jysxwx)”,回復“咨詢”二字獲取留言咨詢頁面。我們將盡力為您分析解答。

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    1
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導