【官方】2016年西城區超齡兒童及未足齡兒童能入學嗎?13日教委作出答復!


今天西城教委又針對延遲入學和年齡不符的情況進行了解讀,2016年幼升小的家長們,趕緊看過來,如果您家有這種情況的話需要注意啦!

西城最近升學消息不斷,上周西城針對入學規定進行公布,特別對同一地址房產進行了解讀,今天西城教委又針對延遲入學和年齡不符的情況進行了解讀,2016年幼升小的家長們,趕緊看過來,如果您家有這種情況的話需要注意啦!

 

 


圖片是否看不清楚呢?不用著急小編整理了文字版,請往下看↓

1.我家孩子戶口在西城區,我名下的房產也在西城區,孩子2016年該入小學了,但是身體不太好,我想讓孩子明年再上學,這種情況可以嗎?需要辦理什么手續呢?

答:如果孩子因身體原因申請延遲入學是可以的,需要監護人提出書面申請,并在登記入學當天攜帶全家戶口簿及相關證明材料,到房產對應小學填寫《西城區小學延遲入學申請表》。經學校批準并在教委備案后,孩子可以延遲一年入學,所采集信息自動失效。2017年申請入學時,需要到西城區教育考試中心義教辦辦理信息采集手續,信息采集完成后,在登記入學時與其他適齡兒童同等對待。

2.我的孩子各項條件均符合西城區的入學規定,只是孩子出生于2010年9月2日,比規定出生日期晚兩天,我們覺得孩子很大了,已經可以上學。這種情況可以考慮今年讓孩子提前入學嗎?

答:小學入學的適齡兒童,必須在入學當年8月31日前年滿六周歲,不足齡的兒童是不能提前入學的。

 

如果您也有幼升小相關升學問題可以關注北幼升小網微信賬號“北京幼升?。╞jysxwx)”,回復“咨詢”二字獲取留言咨詢頁面。我們將盡力為您分析解答。

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    0
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導