海淀教育最新資訊
未來兩年新增幼兒園學位約4000個


海淀區教委主任陸云泉介紹,2015年該區新增3000個幼兒園學位?!岸⒊薄眮砼R之際,未來3年區域內將迎來“又一波入園高峰”。

去年,海淀區通過合并、承辦20余所學校的方式,新增1萬余個優質學位,小學、初中就近入學比例分別達93%、90%.2016年新開年,海淀區將再度調整近20所學校,提高優質學位的覆蓋率。同時,面對“二孩潮”,未來2年,該區將增加約4000個幼兒園學位。

昨天,海淀區教工委副書記喬鍵公布了近期將涉及調整的近20所學校。其中包括北京大學附屬小學將承辦海淀區肖家河小學、中國人民大學附屬小學將承辦海淀區亮甲店小學等;北部地區的小學將全部設置為獨立法人單位,由此,海淀區白家疃小學并入海淀區翠微小學等。值得注意的是,在新劃分的永定路學區中,原北京市永定路中學將并入北京市育英學校,并更名為北京市育英學校航天校區。

此外,為應對“二孩潮”,海淀區繼續增加幼兒園學位。海淀區教委主任陸云泉介紹,2015年該區新增3000個幼兒園學位。他分析,在“二孩潮”來臨之際,未來3年區域內將迎來“又一波入園高峰”,未來2年,也就是到2017年,全區將繼續增加約4000個幼兒園學位,實現2015年至2017年3年內累計新增幼兒園學位7000個的目標。

2017年,北京將開始嘗試中高考改革政策,海淀區的學區制改革也正是在為此做準備。據陸云泉透露,今后,學區間的教師流動將逐步健全,試水垂直管理。今年,該區將首先招收100名非編制內教師,由學區統籌調配這些教師在校際間的流動。為鼓勵青年教師,區內將發放“地方糧票”,陸云泉解釋,即為青年教師進行區內評級、評職稱,區內各校認可。北京晨報(劉佳)

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    0
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?
    網友評論 :
    發布 登陸 注冊 修改密碼

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導