【全民解惑】2016年即將進入居住證時代,幼升小還要不要辦理暫住證?


2016年已經開始實施居住證了,那么孩子幼升小還要不要辦理暫住證呢?居住證跟暫住證有什么區別呢?關于這個問題,到目前為止,官方仍沒有給出任何的回應。


根據2015年10月21日國務院第109次常務會議通過的《居住證暫行條例》,將于2016年1月1日起將正式施行?!毒幼∽C暫行條例》明確, 公民離開常住戶口所在地,到其他城市居住半年以上,符合有合法穩定就業、合法穩定住所、連續就讀條件之一的,可以依照條例的規定申領居住證。

該舉引起了不少家長在我們的北京幼升小家長QQ交流群里討論不休,家長們都不能確定,2016年已經開始實施居住證了,那么孩子幼升小還要不要辦理暫住證呢?居住證跟暫住證有什么區別呢?關于這個問題,到目前為止,官方仍沒有給出任何的回應。

北京幼升小雅虎体育权威网站小編王瓊在這里給家長們搜集了一些不同的觀點,僅供大家參考。

第一種觀點:

有家長覺得有了居住證就不用辦理暫住證了,等居住證辦理政策下來了直接辦理居住證就可以了;

第二種觀點:

也有的家長認為應該做好兩手準備,近期跟當地派出所咨詢,說是還沒有關于居住證辦理的官方文件下來呢,2016年的幼升小入學即將展開,我們還是應該先準備好暫住證,等居住證下來以后再辦理更為保險。

那么,作為2016年幼升小的家長,對此您是如何看待呢?您更支持哪一種觀點呢?

小編推薦:(點擊文章標題即可查看詳細內容)

有了居住證,北京工作居住證會不會被取消?對孩子幼升小有沒有影響?

北京居住證如何申領?最詳盡居住證辦理流程公布了 看看你有機會沒?

即將正式進入"居住證"時代!居住證同工作居住證、暫住證有何區別??

2016幼升小家長必備參考:暫住證如何辦理?

 

聲明:文章內容來源于北京幼升小雅虎体育权威网站小編王瓊獨家原創整理,轉載請注明來源與作者。小編還將繼續為大家整理幼升小的相關信息,更多幼升小入學資訊請關注微信公眾號:北京幼升?。↖D:bjysxwx)。

 

如果您也有幼升小相關升學問題可以關注北幼升小網微信賬號“北京幼升?。╞jysxwx)”,回復“咨詢”二字獲取留言咨詢頁面。我們將盡力為您分析解答。

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    0
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?

    相關閱讀

    網友評論 :
    發布 登陸 注冊 修改密碼

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導