西城"幼升?。⑹站o入學政策!買二手房需謹慎!同一地址六年內只允許一個孩子登記入學!


依小編多年的認知,這個聲明真的很重要!因為咱太多家長鬧不明白這些房子和戶口的問題。以及,不只是今年要入學孩子的爸媽得看,準備讓娃在西城上學的年輕爸媽,也請一定!好好!

新年伊始,就已經能夠依稀聞到即將打響的“幼升小”“小升初”戰役的硝煙。1月6日,西城區發布了重大的入學說明,小編給您帶來最新解讀。

依小編多年的認知,這個聲明真的很重要!因為咱太多家長鬧不明白這些房子和戶口的問題。以及,不只是今年要入學孩子的爸媽得看,準備讓娃在西城上學的年輕爸媽,也請一定!好好!看一看(你二手房買沒買對,很重要)

1、同一地址六年內是否只允許一個孩子登記入學?

如同一房屋地址六年內有多個適齡兒童申請入學,則房屋產權人必須是適齡兒童的法定監護人,不符合上述規定的,根據當年的招生政策統籌協調安排就讀學校。

【小編注】這基本上是可以這么來理解的:你在西城有一套房子,前面你已經給你家一孩用來上學了,然后你又接著生了二孩,房子還能拿來上學么?當然!不管你家孩年齡差幾歲,這個房子仍然可以作為你二孩的上學依據(依據懂不,就是劃片哈)。但是!如果你是買了一套二手房,然后這房子呢,六年內已經被(一陌生孩,不是你家的孩)用來上學了,那你這房子基本就不能作為你家孩的入學依據了,西城區會根據當年全區的招生情況,給你家孩統籌安排的(所以?。?!買二手房時,一定要查清楚)。

2、孩子戶口在朋友家,房產是朋友的,能否在片區小學上學?

戶口掛靠在非直系親屬家的,不能作為就近入學的依據,如學?;驅W區學位不足,需統籌協調安排就讀學校。

3、家長及小孩戶口為同一地址,但戶口所在產權房為與他人多人共有,可否憑產權房就近登記入學?

在戶口符合條件的情況下,要看房主與孩子的關系。如果是法定監護人或直系親屬(如姥姥姥爺、爺爺奶奶)可作為入學依據;如果不是直系親屬,則不能作為入學依據。

【小編注】很多家里會是這個情況哈,就是房子是爺爺奶奶或外公外婆這樣的(小編經常聽說一些軍隊大院的情況是這樣),那這樣的到底能不能作為入學依據呢?前提一定要看清楚了?。?!家長和孩子的戶口,首先必須符合條件:1、必須是同一地址。2、這個戶口地址所對應的產權房的房主,必須和娃是直系親屬關系。符合這些條件后,就可以啦!

4、我“五證”都能辦齊,但租住的是他人承租的公房,是否可以在西城入學?

根據公租房管理辦法:公租房不得轉借、轉租,因此不能作為適齡兒童入學依據。

看了這四個重要的入學房、戶問題,納尼?!你的問題還沒被解答阿?來!很貼心的說,西城區教委表示,如果您還有其他問題,可以將問題發送至xcyjrx@xjks.org,他們將對有代表性的問題進行解答.

小編推薦:西城區教育考試中心公布關于2016年小學入學階段要求權威答疑!

如果您也有幼升小相關升學問題可以關注北幼升小網微信賬號“北京幼升?。╞jysxwx)”,回復“咨詢”二字獲取留言咨詢頁面。我們將盡力為您分析解答。

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    0
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導